Войти Регистрация

Евпаторийский городской роддом

Отзыв о роддоме

Olga Monakhova Украина
25 октября 2013
Общие впечатления

Пролежав месяц в патологии, думала какие хорошие медсестры, и надеялась что все так и пройдет.
Однажды у меня сильно болела голова, я попросила медсестру дать лекарство, она сказала после осмотра врача... врач посмотрела и говорит ложись спать пройдет, какая мелочь. Я объясняю, что это не легкое недомогание, голова просто раскалывается, до тошноты, неужели их затруднит дать мне лекарство, и я буду спать- вообщем отказались, мол поспи само пройдет. Через час я опять пошла звать и говорить, что ничего не проходит, дайте лекарство , на что последовал ответ - у нас закончилось оно. Ничем помочь не можем.
-А вы что, получаете лекарство которое в дефиците в Украине? 3 часа назад оно было, а сейчас уже нет?
- Мы его отдали уже.
- Ну тогда спуститесь на третий этаж и попросите его, там оно есть, я вам гарантирую
Очень недовольная женщина- врач (татарочка) ушла, долго ее не было, я то в надежде что она за лекарством, а она спать пошла!! В итоге две мои соседки бегали к ней просили лекарство.. Злая но принесла. И говорит мне , мне из-за тебя пришлось на третьем этаже брать из аптечки лекарство. ..

В патологии мы все лежим не просто так, каждый по своим причинам, но некоторый персонал, явно думал что мы там на курорте у них.
Будучи на 9 месяце, с большущим животом, все думали что у меня двойня... вообщем вечером я решила прогуляться, вернувшись обратно в роддом попросила девушек поднять меня на четвертый этаж,
А в ответ милые улыбчивые лица - Ой, а нам не разрешают так часто включать лифт, поднимитесь пешком..
Я говорю - Я не на лавочке сидела, а ходила и гуляла, и я устала, мне не на 2 или 3 этаж, а на 4 в патологию
- ничего, страшного, гуляли же, значит и подыметесь.
Я в шоке, ну думаю ладно, поднимусь не сломаюсь...Как только я поднялась, они на 4 этаж приехали, привезла одна другую. И вот как это называется????

Срок стоял с 25 по 30 августа.... А родовая деятельность на нуле... Я все бегаю за всеми ну когда же, давайте что-то делать, но никто ничего не хотел, говорят ЖДИТЕ! Выйдет!
Ждите 1 сентября, потом ждите 3 числа, потом 5, 6 , ну ладно 8 числа проколем пузырь и все будет.
Благо все само началось 8 ночью. Я не стала никого будить, утром уже сказала что схватки. отправили вниз, и первым делом ни как зовут, ни как самочувствие, а "Оплатили? Где квитанция?"
позже подняли на 3 этаж и решили прокалывать пузырь, я объяснила что все само уже началось, но им что-то очень захотелось там полазить и они решили поцарапать пузырь...
Сказали зеленые воды и ушли сдавать смену другим врачам....
Отвели в родильный зал, где ко мне подошла медсестра и говорит давайте 300 грн на аптечку, я отказала, объяснив это тем, что у меня своя аптечка и есть все необходимое и даже больше, по скольку у меня мама в этом деле работает. Это несчастная медсестра просто взорвалась начала кричать на весь этаж "Идите разбирайтесь с ней!!!!!!!!!!! Она денег на аптечку не дает!!!! я ухожу!" Совсем неадекватная девушка. Пришла другая, увидела у меня много интересного в аптечке, после чего попросила забрать кое-что в их фонд, да мне и не жалко, пусть берут хоть все, лишь бы нормально хотя бы общались. Я за эти несколько часов такого хамства повидала, просто жуть...
врача и мед персонал приходилось искать самой. Другому врачу говорю, давайте прокесарим, зеленые воды и раскрытия нет. Пожалуйста, я заплачу за кесарево.
-Ой, все так говорят - сделайте кесарево, сделайте, а на самом деле все само произойдет и без него.В вашем случае его делать не надо.
ну как не надо? Если воды зеленые и...
-Да кто Вам такое сказал? Чистые нормальные у вас воды?!! Я все посмотрел!
- И муж пришел просил сделать кесарево, но они ему тоже отказали.
Матка не раскрывалась, хотя схватки изначально были каждые 2-5 минут, и мне решили поставить капельницу, что, зачем, какую - не помню, вообщем прошло 2 часа под капельницей а результатов нет, решили еще потянуть капельницу на 3 часа, а результат раскрытие на 2 сантиметра за 5 часов, Я спрашиваю, нужна ли действительно эта капельница? - говорят нужна.... Я по сей день не вижу в ней смысла.
Через 16,5 часов сказали лечь на спину на кровать- а это адские боли,, я противилась, но они так возмутились - Ложись! Надо! Терпи! Что ты хотела?!
Кстати, девушки, запомните все! НЕЛЬЗЯ ложиться на спину! Это не правильно!!! Вы испытаете адские боли именно в таком положении, но они заставляют делать так, только потому, что им так УДОБНЕЕ вас смотреть, и им плевать на все остальное!
Вообщем начались потуги, врач сидел в конце зала на подоконнике и рассказывал анекдоты акушерке. Хотя когда я только облокотилась на этот самый подоконник на меня накричали и сказали что если сломаю буду ремонт за свой счет делать.
Вообщем через стандартные для первых родов 17 часов родила я таки свою крошку, и ни разу не пискнула, несмотря на всю боль,
Но когда я ее увидела, это явно переношенный ребенок!!! все таки 25-30 августа и 8 сентября разница есть...Во первых воды были зеленые, у ребенка были длиннющие ногти, и она была вся синяя, а ручки и ножки чуть ли ни черного цвета!!!! А они там все только в ужасе посмотрели друг на друга, а мне ни слова не сказали. Ребенок наглотался вод и мекония, захлебывался ими, а они время только тянули.. И когда я посмотрела на макушку своей девочки, она была вся в порезах!!!!! 3 месяца раны заживали!!! Вот так поцарапали мне пузырь! - "большое спасибо".....
Потом ребеночка забрали приводить в порядок.
А врач мне говорит - У вас открылось кровотечение и матка не сокращается, и я не знаю почему... Сейчас подойдет специалист.
хотелось мне сказать ( меньше на окне сидеть надо, и смотреть неясно куда, а стоять рядом и смотреть что тут происходило, тогда бы знал)Пришла Полубоярцева и за секунду показала ему проблему, вообщем заштопали перештопали всю как только можно, причем так, что зажило через 6 месяцев и то, грубо и не правильно, (ходила к специалисту на проверку).

После родов ужасно кружилось все кругом, не могла ни говорить не дышать.
Сказали тяжело прошло - нужно только лежать и отдыхать, вставать в туалет нельзя, сутки как минимум пролежать. Завезли ребенка я передала эти слова женщине которая привезла дочку, на что та ответила
- Вы что думаете!!??? Мне больше делать нечего как ходить тут к Вам? Вы у меня тут не одна, и я не буду подносить вам вашего ребенка когда он заплачет!!!
Я спросила - А Можно хотя бы положить мне ее на кровать?
Благо, это ее не затруднило, она отдала дочку мне и ушла.
На второй день у ребенка начал кровить пупочек, сейчас то я знаю, что это нормально, но на тот момент. я конечно испугалась, вот ну никогда я с этим не сталкивалась!?! Позвала детского врача.....И сколько гадостей я выслушала в свой адрес... и что я глупая мама, что вообще я за мама, которая не знает должен ли кровоточить пупок?! И в школе я не училась, и вообще я вся такая не такая......

Прибывание в этом жутком месте, было для меня как в тюрьме, я не могла дождаться выписки. Мерзкое место!!!

Ужасные палаты! АНТИСАНИТАРИЯ! Муравьи и КЛОПЫ!!!
И когда я приехала домой, на второй день обнаружила что их привезла и домой. Грандиозный "отдых" конечно мне устроился. Вместо того чтоб отдыхать от всего, пришлось всю комнату освобождать, парить и стирать все что можно.

Я так ждала этого момента, когда увижу свою долгожданную малышку. Ну неужели так сложно этим людям, сделать так, чтоб мы уходили от туда полные счастьем и благодарностью!

Что понравилось

2-3 врача, и 50% медсестер

Что не понравилось

Весь роддом это совокупность недостатков!

Посмотреть все 29 отзывов