Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Родильный дом № 25

Отзыв о роддоме

Anna_СК Россия, Москва
29 июня 2012
Общие впечатления

В целом, роддом неплохой, я бы даже сказала, хороший, но и "отлично" я бы ему не поставила, все же есть и значительные недостатки, описанные выше. Возможно, если бы я попала в смену работы другой бригады в родблоке, то я бы поставила твердую "5", но пока только "4". Да, выжным будет отметить, что рожала я бесплатно, так сказать, по полису обязат мед страхования и не исключаю того, что в платном отделении бытовые условия получше.

Что понравилось

Совместное пребывание в палате матери и ребенка, т.к. это помогает начать грудное вскармливание, налаживает ранний контакт матери и малыша, особенно это ценно, если это первый ребенок, а мамаша пока неопытная (мой случай). Мне очень понравились детские медсестры! Причем буквально все, которые работали в период с 25.06.12 по 27.06.12 (время моего пребывания в роддоме). Очень внимательные, заботливые и отзывчивые женщины! В целом, мне понравился практически весь персонал послеродового отделения. В целом, потому что все же была одна врач-педиатр, которая вела себя немного высокомерно и жестковато, но в рамках приличий, не хамила и, в принципе, давала дельные советы. Могу также положительно отозваться о враче акушере-гинекологе Задорожном Д.В., кот. 3 суток наблюдал родивших женщин в нашей палате. Не сюсюкает, но и не грубит. Говорит по существу, четко, понятно. Если следовать его рекомендациям, то со здоровьем новоиспеченной мамы должно быть все в порядке. Подитоживая, скажу, что к числу главных достоинств относятся: хорошая репутация роддома и высокая квалификация специалистов (так говорят, и за 3 суток я в этом не разуверилась); в 90% случаев благожелательное, внимательное, человеколюбивое отношение к пациентам.

Что не понравилось

Как же без них :) Мне "повезло" попасть в смену, когда в родблоке работала врач анастезиолог Ескевич В.А. Судя по всему, это единственный врач анестезиолог-реаниматолог женского пола в 25 роддоме. Это грубая, хамоватая, жестокая женщина. Возможно, она хороший специалист, но человек она не очень, мягко сказать. На счет ее профессионализма лично я бы тоже усомнилась, т.к. та доза эпидуральной анестезии, которую она мне ставила, вообще не подействовала. Еще была одна женщина, акушерка, которая откровенно хамила, но не только мне, а другим тоже. Это Голубева Е.А. Кстати, фото большинства специалистов есть на сайте роддома. Но это так, лирическое отступление. Просто я считаю, что роды - это не самый простой как в физическом, так и в психологическом смысле процесс. Отношение персонала должно быть все же доброе, благожелательное. Теперь о бытовых недостатках))) Позорное постельное и нательное белье: рваное, в дырках. Первые сутки, а кому родственники не подвези белье и все 3 суток, женщина ходит в сорочке то с дыркой на попе или еще в каком-нибудь интересном месте... То же с простынями и пеленками (детскими в том числе). Туалет и душ - в коридоре (2 душевые кабинки и 2 унитаза). В душе есть дверки, а вот в туалете нет... Примерно 30% еды, которой кормят там, только что родившим женщинам есть нельзя. Сначала врач и медсестра читают вам лекции и правильном питании, а потом на обед вам приносят Щи:)

Посмотреть все 217 отзывов