Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом № 25 Москва отзыв от Мария

Отзыв о роддоме

Мария Россия
4 октября 2013
Общие впечатления

Ставлю "4",
Всего 4 дня не очень комфортных, туалет и душ в конце коридора один, еда непонятная, некоторые грубые мед персонажи никак и никогда, все равно, не заставят меня свое мнение изменить и понизить оценку. Ведь, пришла я за долгожданным ребенком и ради этого все эти мелочи пережить можно.
Да, и последнее, познакомилась там с такими хорошими и позитивными девчонками, что сейчас, мы сейчас дружим и детки растут и жизнь продолжается:) Как то так!

Что понравилось

Рожала у Есиповой Л.Н., кесарево по показаниям. Очень была счастлива этому и отношением моего врача ко мне, да и вообще, ко всем пациентам, настолько грамотно, внимательно, уверено, и корректно, и по доброму, что вспоминать ее и буду всегда, и для меня она- эталон врача. Такая культура, опыт и подход к пациентам- плеяда врачей из прошлого (в хорошем смысле)
К сожалению, врач в данный момент не работает в роддоме 25. Но мне повезло.
Это самое главное достоинство.
Многие врачи и медсестры мне очень понравились. Узистка. анастезиолог, не помню уже некоторых фамилий, неонатолог Третьякова Е.В.и т.д. Я с неонатологом в последствии общалась и консультировалась.Очень доктор нам помогла в решении некоторых моих страхов и вопросов, связанных со здоровьем ребенка.
В общем, я шла к конкретному доктору. Евроремонт и устрицы с шампанским меня ждали дома. А здесь условия просто нормальные, немного "совковые". Я в бесплатном отделении находилась и разницы с платным не узнавала.
В палате дородовой нас было четверо и было ужасно весело. В послеродовой было пятеро и тоже первые два дня я радостно щебетала, хохотала с девочками, а на третий день уже устала от себя, людей, света ночью и казенных условий.
Доктор нам сказала, что это норма, третий день после родов депрессивный и все хотят домой, подарков, внимания и еще Бог знает чего. Я приняла эту версию с радостью, значит, мои слезы и капризы были оправданы.

Что не понравилось

1. Убогая холодная пища для родивших женщин, это не страшно, если к тебе родственники с бульончиком приедут и передадут, а если некому приехать, то соседки, конечно, угостят. Особенно радовали щи....как раз для кормящих мамаш.
2. Были очень грубые врачи, даже и не пойму, зачем такую профессию выбрали, оскорбить женщину, что она безобразно поправилась и вся в растяжках, хоть на телефон снимай и в инет выставляй. Меня это не коснулось, но когда рядом лежит родившая пол- дня назад девочка и ей это высказывают... я в шок впала от такого хамства. Были еще казусы, но уж и не упомню все...
3. Выписали всю нашу палату (5 человек) в понедельник без предупреждения. Это было странно, за мной муж не смог приехать, что омрачило выписку очень. Приехал водитель и мама. Не получилось праздничных фото и встречи у крыльца с сыном, букета и фуршета. Но я так рвалась домой, что пошла б и пешком. Остальных родивших тоже, вроде, всех разобрали :):):) и не всех мужья, увы. Анекдотичная ситуация.
4. Молоко пришло на третьи сутки и мне было невыносимо от боли и неумения сцеживаться, расцеживаться, короче, ночь мучений. Ребенок спал, грудь не хотел брать. Я с трудом уговорила показать медперсонал, как сцеживаться. Но теперь, и это не самое плохое воспоминание. Кормлю 9 месяцев и счастлива, что есть чем.
5. Самое смешное и неприятно меня поразившее- казенное белье постельное, и всякие детские распашенки- пеленки. Люди добрые, это позор роддома. Дыра размером с обеденный стол на простыне меня возмутила, пошла скандалить и получила такую же простыночку. больше не сопротивлялась. Нянечка сказала. что я нахалка и должна брать, что дали. Но еще я увидела детскую распашенку, порваную по всей длине спины, то есть две половинки спрессованны и это мы просто сняли на телефон на память. И смех и грех. Все конечно чистое, но годов с 60-х.
Берите все свое, мой простой совет. Памперсы, одежда малышу должна быть с собой. Уютнее и спокойнее будет.

Посмотреть все 219 отзывов