Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

МУЗ Клинический роддом №1

Отзыв о роддоме

Таню Россия, Омск
21 апреля 2014
Общие впечатления

Первого ребенка рожала в областном роддоме, так что есть с чем сравнивать. И РД №1 мало в чем ему уступает, я ожидала худшего, если честно. А так все на уровне - и оснащение/комфорт и квалификация персонала.

Что понравилось

При поступлении по скорой сделали УЗИ в 3 ночи. УЗИстка была очень сонная, но все рассмотрела правильно: и обвитие, и вес с точностью до грамма!
В родзале меня не оставляли одну, всегда была рядом акушерка, что очень успокаивало. Я рожала ночью и очень боялась, что начнутся потуги, а никого рядом нет и я не докричусь. Как только была первая потуга, сразу прибежали врачи и разрешили тужиться - буквально 5 минут и ребенок был у меня на животе.
Очень понравилась врач, принимавшая роды - Абашкина Надежда Константиновна. Договоренности не было, я просто попала в ее смену. Чудо-женщина, очень нежно и тепло со мной разговаривала, вселяла уверенность, что все пройдет гладко. Не ругалась, даже когда я себя вела, мягко говоря, неадекватно.
Ребенка не уносили от меня ни разу, 2 часа в родзале был у меня на руках и сосал грудь. Первый раз его приложили буквально на 5 минут, а потом забрали и унесли на столик, я была возмущена, почему так мало?! Ребенку тоже это не понравился, он раскричался, поэтому пришлось вернуть его ко мне на руки :)
Комфортные палаты Мать и дитя. Я лежала в в 3-х местной, она была достаточно просторной и удобной.
Пеленки для ребенка в неограниченном количестве.
Очень приятный мед. персонал и в акушерском отделении и в отд. новорожденных.
Предлагают докорм ребенку каждые 3 часа - хочешь бери, хочешь нет. Но в первые 2 дня это актуально.
Разрешают прокладки, но только с одноразовыми сетчатыми трусиками.
Можно пользоваться любой косметикой для ребенка - мазать попку и т.п. Одевать тоже можно во все свое.

Что не понравилось

Клизма - в областном ее не делают. Но я поступила в РД с большим открытием, так что и тут мне ее не делали тоже :) Повезло.
В родзале выводят мочу катетером - очень неприятно! Может просто не повезло, но потом 1 день было больно ходить в туалет.
Не меняют ночнушки совсем. Выдают одну на все время или же пользуйся своей. Но своих тогда нужно кучу - они постоянно пачкаются - то кровь, то ребенок срыгнет/пописает/покакает.
Платные одноместные палаты были все заняты и преимущественно женщинами после КС. Попасть туда было нереально!
Очень беглый ежедневный осмотр ребенка педиатром: рефлексы не проверяли, слушали за 3 сек., обрабатывали пупок и все. В областном деткам уделяют больше внимания. А еще тут не делают ЭКГ ребенку и не заставляют ежедневно мерить температуру.

Посмотреть все 59 отзывов