Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

ГК №5 (Медгородок)

Отзыв о роддоме

Катерина Россия, Тольятти
10 января 2012
Общие впечатления

В роддом гинеколог отправила ложится заранее, 9 декабря, так как поставили гестоз. Лежала на 6 этаже. На следующий день выясняется по анализам, что у меня все хорошо. На вопрос врачу: может мне домой? Ответила, что придется теперь лежать до родов, получается если попала, то обратной дороги нет, только после родов, либо пишите отказную. Срок родов у меня стоял 1 января 2012. Слава богу доченька родилась раньше 19 декабря. Такого отношения от врача я бы больше не выдержала, на те вопросы которые задавали на обходе, не на один вопрос не получали ответ. На обход врача можно было ждать до 5 часов, и в это время ты обязана сидеть в палате никуда не выходить, только лежать и ждать врача. На обходе с заведующей отделением вообще не возможно было разговаривать, даже задать элементарно вопрос, придирается к каждому сказанному слову, просто когда она заходила все 6 человек лежали в койках как оловянные солдатики, лишь отвечали на нее вопрос, жалобы есть? – «НЕТ». Одно поняла что на 6 этаже очень модно кесаревосечение, такое чувство что они выполняют какой то план. Горячий чай приходилось пить только до 16-17 часов, так как куллер с горячей водой закрывали на кухне под замок. Это возмущало не больше вышесказанного.
Роды прошли хорошо, но были маленькие разрывы, зашивали  под уколом.
Как только доченька родилась, отвезли на 4 этаж в послеродовом отделении. Отношение персонала зависит от смены, одна смена идеальная, но у другой смены отношение просто свинское. Доченька не брала грудь, так ее заставляли пить глюкозу, приготовленные бутылочки стояли у них на посту. Просила прикорм, отказывали, так дочка почти 3 дня пролежала голодной, только после просьбы со слезами, принесли молокоотсос. На просьбу придти в палату детские медсестры делали недовольные лица и приходили только спустя 10 минут. На просьбу дайте свечку в задний проход, отвечали спать с мужиком не больно, атам болит потерпеть не можете, таких примеров можно привести кучу.
Каждый день ходила на обработку швов, и в последний день, когда врач педиатр сказала что малышка готова к выписки, выясняется что под один шов в роддоме зажили сгусток крови, образовалась гематома. Заведующая отделением под обманом снять швы взяла лезвие и полоснула на живую ту самую гематому, боли были ужасные в смотровой орала сильнее чем при родах, в глазах потемнело, так она после того как разрезала додумалась в эту рану залезть пальцем, дорвать маленько (чувствовала как она кожу пальцем рвала мне) и рукой вычистила от туда кровь, думала мучения на этом закончились, так нет, в ту самую глубокую рану стала засовывать бинт смоченной какой жидкостью, мое состояние не описать словами. До палаты почти шла по стенке, ничего не соображая, в палате началась истерика от боли. Вечером на обработке нет бы бинт сначала намочить, так пинцетом высохший бинт дернули так, что по промежности ручей крови потек. Так мы с дочкой задержались еще на 4 дня. Ужас, как вспомню мурашки бегут по коже, не дай бог попасть к такой заведующей по гинекологии.

Посмотреть все 27 отзывов