Войти Регистрация

ГКБ № 6

Отзыв о роддоме

Лягушонка Россия, Орел
11 февраля 2013
Общие впечатления

Роды от ноября 2009г. Во время Б. я тщательно изучила все роддома, объехала их заведующих. Но в выбранные РД №3 и №7 меня не приняли в ОПБ и отказали в родах по контракту. Итог - Роддом №6 на ул.Румянцева, специализирующийся на сердечниках, у меня по показаниям "пороки сердца" и рожать только под мед. наблюдением.
В середине ноября 2009 ночью я перешла со схватками в 5 минут из ОПБ в родовое отделение, проснувшаяся акушерка Юля сердито сказала "давай быстрее (на кресло)! Вот дальше будет круто, а сейчас ничего особенного", а я стояла, скрючившись, не могла разогнуться. Вплоть до начала потуг "круче" мне не стало. Дежурившую врача (не буду называть) я видела пару раз за 8 часов с уколами, на мои вопросы "что колят", отвечала "тебе это ни о чем не скажет". Ближе к утру был назначен очередной укол, я сама выползла в коридор искать кого-нибудь после назначенного времени, во время поисков в согнутом состоянии вдалеке промелькнула акушерка, сказавшая мне ждать. Благо я была наслышана, что такое потуги, и продолжала одна ползать по этажу, было не до назначенного укола. Наконец я "выпросила", чтоб у меня приняли роды. Шла утренняя пересменка, передо мной, лежащей на род. столе, мелькал выясняющий отношения медперсонал. В итоге мне выдавили ребенка вручную, т.к. мои грустные потуги длились уже 30 минут, затем 2 часа под общим наркозом вычищали порвавшуюся плаценту и сшивали остатки моей так и неоткрывшейся шейки матки.
На лбу у моей малышки была солидная царапина, позже платная невролог указала на травму шейной области. Еще я видела через пару дней, что на родовой карте были замазаны данные моих родов и написаны липовые цифры!!! Из-за большой кровопотери я падала в обморок, так они в "целях выяснения причины" много раз брали кровь из вен, ну и много раз из пальцев. В послеродовом отделении я была настроена только на палату Мать и Дитя, но после таких родов с 8-мью швами смогла сползти с кровати только на след. день (копчик болит уже 6-й месяц), поэтому провела все дни в общей палате. Персонал мотал нервы и подорванное здоровье, я рыдала каждый день от гадкого хамства и произвола теток акушерок, орущих в лицо брызжа слюной.
Еще раз вывод, как предупреждают уже родившие, рожать у проверенного платного врача!!! Но в этом мне отказали в ранее выбранных роддомах(((
Добавлю насчет моей обменной карты. После родов в одном кабинете я увидела на столе родовую и обменную карту, решила почитать, что же вообще происходило. Но на странице о родах всё написаное ручкой было забелено канц. замазкой, и поверх нее была написана абсолютная ложь! В родзале речь об этом даже не шла.
Я понятия не имела, что обменная карта останется в роддоме, до родов я для себя на будущее вкладывала в нее важные личные заметки, записки и пр. документы, касающиеся моей беременности и родов, чтобы всё было у меня под рукой. Поэтому на след.год после выписки я решила забрать из карты хотя бы все свои вложенные бумажки. В роддомовской статистике мне отказали, заявив, что обменную карту я увижу только по распоряжению суда.

Что понравилось

-

Что не понравилось

Роженица брошена на произвол судьбы в одиночестве

Посмотреть все 37 отзывов