Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Родильный дом Городской клинической больницы № 64 ДЗМ

Отзыв о роддоме

Крис Россия, Москва
7 февраля 2014
Общие впечатления

Роды были вторыми в моей жизни (первые прошли просто на ура в цпсир). Решила, что второй раз мне ничего не страшно и что буду рожать бесплатно. Прокляла все на свете! Не знаю, почему 4-ый роддом считается хорошим. Я никому его не советую. Цпсиру он уступает просто по всем статьям, даже сравнивать нечего. Единственное, что порадовало - роды прошли благополучно, со мной и ребенком все хорошо. И выписали быстро.

Что понравилось

Выписывают из-за переполненности роддома на третий день. Когда ребенок не первый, это достоинство. Питание нормальное.

Что не понравилось

Большой поток рожениц. В родах ко мне подходили очень редко. Пропустили момент, когда можно сделать эпидуралку. Потом я узнала, что никому из рожающих вместе со мной, эпидуральную анестезию не сделали (может, экономят обезболивающее для "бесплатников"). акушерка ко мне подошла, когда уже потуги начались. На кресло меня буквально в последний момент взгромоздили, какие там вертикальные роды, и так еле успели..В описании пишут, что палаты из боксов на 2 человека. Но это не совсем так. Меня, например, распределили не в палату, а в "предбанник". Этот предбанник не коридор, конечно, но находится он перед четырьмя палатами, там стоят 2 кровати, тумбочек нет (все вещи приходилось держать под кроватью - ужас). А туалет на всех один был. Работники роддома говорят, а что вы хотите, вы к нам со всей москвы едете, терпите.
Детей в отличие от цпсира не забирают вообще, они все время с мамами, что тяжело после родов. Ребенку смесь не дают вообще. Может, это и правильно, но опять же, тяжело для мамы. Сама в непонятно каком состоянии, так еще и голодный ребенок, который хочет есть, а молоко еще не пришло.
Казенная одежда для мам и детей- просто ахтунг, пятидесятые годы прошлого века. Все настолько изношенное и застиранное! Такие халаты я помню со школы - в них технички ходили. Что удивительно, многие мамочки ходят в них, свое из дома не просят привезти почему-то.

Посмотреть все 346 отзывов