Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом №4, Городская клиническая больница №64 Москва отзыв от AngryPepper

Отзыв о роддоме

AngryPepper Россия, Москва
31 октября 2012
Общие впечатления

Мне невероятно повезло, в то время, когда я приехала в приемное отделение, кроме меня, из рожениц, никого больше не было. Я заполнила необходимые бумаги, акушерка провела осмотр, мне сделали клизму, и отправили в родильное отделение.
Схватки и роды проходили в индивидуальном боксе с кушеткой, раковиной, креслом, столиком для малыша, и судном (оно мне очень пригодилось, потому что во время клизмы я как следует не потерпела, практически сразу попрощалась с введенной водой, и отправилась в родильное отделение). Все это время меня наблюдала акушер-гинеколог Ирина Анатольевна, которой я очень благодарна за доброе человеческое отношение и высокий профессионализм.
Роды вертикальные, со стимуляцией, дважды проведенной эпидуральной анестезией (ни одна из них так и не подействовала) и проколом пузыря. Больше суток со схватками я не спала, боялась, что сил на роды не хватит, лежать не могла, ходила по боксу, чтобы облегчить боль, прыгала на фитболе (который заботливо предложили сестры), и постоянно засыпала-засыпала-засыпала, прямо на ходу. Стоило начаться потугам, вся сонливость исчезла. Благодаря грамотным действиям акушерки (Козлова Елена Александровна, очень внимательная, заботливая, и хочется сказать, нежная женщина) я быстро и без разрывов родила головку. Затем меня попросили перейти на кресло, и там уже за одну потугу я родила дочку до "конца":) Невероятно быстрый родовой процесс. После проведения гигиенических и антропометрических процедур, ребенка выложили мне на живот, но к груди приложить не дали.
Пока я "гуляла" со схватками по боксу, поступило довольно много рожениц, и когда меня вывозили на каталке в послеродовое отделение, я заметила, что в коридорах на каталках лежат женщины со схватками (я искренне посочувствовала им, потому как по коридору ходить запрещали, а со схватками лежать было невыносимо больно, к тому же, на каталке вообще ноль комфорта).
Когда меня привезли, в физиологическом акушерском отделении уже не было мест, и меня положили в холле коридора на раскладушку, ребенка увезли в детское отделение, и сутки не давали кормить, до тех пор, пока меня не перевели в отдельную палату, и не появилась возможность совместного пребывания с ребенком.
Детские сестры очень терпеливо (особенно, Татьяна) объясняли, консультировали и обучали правильному прикладыванию к груди, даже если я, бестолковщина, подходила по несколько раз.
Выписали меня не на 3 день, как выписывают большинство, а на 4 - наблюдали мою матку (плохо сокращалась, были остатки эндометрия), несколько раз делали УЗИ и отправляли на физиотерапию (а могли бы и поскоблить, но пожалели, и лишний раз отправили на электрофарез, а потом снова на УЗИ). Пока лежала в палате, ко мне два приходила Ирина Анатольевна, интересовалась нашим с лялей самочувствием, хвалила меня за старания и быстрые роды - было очень приятно:) И вообще я осталась довольна, захотелось рожать еще и еще!:)

Что понравилось

Здесь можно получить бесплатную качественную помощь в родах.
Чисто, сделан ремонт, душ и туалет на одну палату, каждая палата объединяет в себе два бокса на два человека, персонал очень внимательный, терпеливый и дружелюбный (были, конечно, неприятные случаи, хамили, но все мы люди, и все мы устаем), белье (чистая ночнушка, постель) и пеленки (с собой детские вещи брать можно, но не обязательно - домой меньше тащить придется) дают без проблем, когда попросишь.

Что не понравилось

Очень большой поток рожениц. В каждом родильном боксе камеры наблюдения, и все это выводится на общий экран к охранникам. Конечно, при поступлении дают подписать бумажку, мол пациент осведомлен, что его будут снимать и видео могут использовать в учебных (или научных) целях. Но когда у тебя схватки, сами понимаете, сил задумываться нет, к тому же, тебе дают подписать столько бумажек, что все делаешь на автомате. Я ту бумажку не подписала, но все равно не уверена, что камеру после этого отключили (откуда там на пульте знают, в каком именно боксе рожает такая "несогласная"? Тем более, все мы в одинаковых сорочках).

Посмотреть все 348 отзывов