Войти Регистрация

Родильный дом Городской клинической больницы № 64 ДЗМ

Отзыв о роддоме

2 октября 2012
Общие впечатления

Конечно, есть роддома и хуже. Но второй раз рожать там не хотелось бы.

Что понравилось

Хорошие условия в отделении патологии, послеродовом отделении. Кормили хорошо. Понравились врачи в послеродовом отделении.

Что не понравилось

Впечатления от роддома остались больше неприятные. Рожала в ноябаре 2010 г. Возможно, сейчас что-то изменилось. А тогда было так.

В приемном отделении условия ужасные - грязь, холод, осматривают при поступлении в роддом практически в коридоре, где постоянно ходят люди.

В процессе родов мне прокалывали плодный пузырь, причем моего разрешения на то не спрашивали (как положено по закону). Сразу скажу, что я была нацелена на естественные роды, поэтому огорчилась, когда уже все сделали. В потугах давили на живот. Как позже выяснилось, эта манипуляция запрещена в современной медицине. Конечно, я не знаю, как все прошло, если бы не давили на живот, но факт есть факт. За все время родов 12 ч мед. персонал подходил меня проведать 3 или 4 раза, хотелось бы почаще.

Выбирала этот роддом из-за специализации на вертикальных родах, но в иготе рожала как попало. Насколько я поняла, вертикальные роды там применяются лишь при беспроблемном течении родов (из 10 человек делали двум).

Разговаривали без церемоний, даже кричали на меня за то, что я громко ору во время схватак и неправильно тужусь. От анестезии сначала я отказалась, за что мне потом отомстили - выпрашивала чуть ли не на коленях. В общем, отношение к роженицам, как к скоту. И почему-то именно это запомнилось мне больше всего в родах. Может быть, мне просто попалась плохая бригада, но во второй раз туда попасть не хотелось бы.

При выписке из роддома дали справку, где ничего не указали по поводу прокола пузыря. А мне хотелось подробнее узнать по каким показаниям мне сделали эту процедуру. На вопрос почему не указали - сказали, что ничего не знают, идите разбирайтесь с принимавшим роды врачом. Но в моем состоянии, когда и ходить было тяжело, естественно я не пошла никуда разбираться. Так и осталось все шито-крыто.

Посмотреть все 345 отзывов