Войти Регистрация

Родильный дом Городской клинической больницы № 64 ДЗМ

Отзыв о роддоме

Наталья Россия, Москва
13 сентября 2012
Общие впечатления

Роддом замечательный!

Что понравилось

Роддом замечательный!
Чуткий, отзывчивый, опытный персонал. Объясняют и показывают всё по уходу за ребёнком, грудному вскармливанию, сцеживанию… пока не поймёшь… Кормят хорошо. Каждый день делают влажную уборку, по требованию меняют бельё…
Приносить в роддом, по желанию, можно своё домашнее, из еды лучше ограничиться биойогуртами со злаками и/или с черносливом.

В день поступления с собой взять: документы желательно с копиями по 1 шт. для более быстрого оформления при поступлении, моющиеся тапочки, мобильник + зарядка, MP3-плейер для отвлечения себя от болезненных схваток, блокнот + ручка для записи полезной информации, компрессионные чулки чтоб варикоз вен не появился (лучше одеть заранее), водичку в бутылочке 0,33 1-2 шт. на случай жажды в родах, шоколадку на случай голода в родах, гигиеническую помаду во время родов может сильно сушить губы, Пиносол капли/спрей на случай заложенности носа ведь в родах главное дышать!, шапочку без завязок и носочки для малыша по 2 шт., 2 пустых пакета для одежды и обуви чтоб отдать мужу домой. Всё уложить в один прозрачный/полупрозрачный пакет.
Всё остальное даётся чистое, стерильное и не страшное.
— Я прописала то, что привозила сама и то, что мне действительно понадобилось, что привозить узнала на «Дне открытых дверей» роддома.
Остальное (см. журнал ниже), после родов, довозят родственники.

Кто едет самотёком, не забудьте перед выездом позвонить в роддом и поинтересоваться о наличие мест.
Кто на скорой — скорая это сделает сама.

Мои первые роды, первая беременность.
Рожала бесплатно, вертикально и по своему «Плану родов» (см. журнал ниже).
В 39,6 нед. в четверг 26.01.2012г. примерно в 15:00-16:00 начались еле заметные схватки. Я подумала, что это тренировочные схватки и не придала им внимания. Позже заметила, что схватки начали учащаться, а боль схваток усиливаться. Я позвонила своему врачу в ЖК, описала ей свою ситуацию, на что она мне сказала, что у меня начался родовой процесс и нужно через 1,5-2 часа вызывать скорую, ехать в роддом. Как я и поступила. В промежутках между схватками собирала наполнение в кроватку: бортики, постельное бельё, балдахин… и ждала мужа с работы.
До своего ПДР (28.01.2012г.) я не доходила всего 1 день.
Роддом №4 выбрала заранее из-за лицензии на вертикальные роды и очень положительных отзывов.
В 22:00 мы вызвали скорую. Приехали быстро. Мы объяснили в какой роддом нужно меня вести. Они проверили наличие мест – свободные места оказались. Я на скорой поехала, а муж за нами на машине. В 22:30 были уже в роддоме.
Врач меня осмотрела, сказала раскрытие ш. матки 4 см. Пока я заполнила анкеты, бритьё + клизма, анализы: кровь из пальца и моча, привели в отдельный родблок — раскрытие ш. матки уже было 6 см и обильно отходила пробка. Только врач посмотрела раскрытие, как отошли воды.
Я отказалась от обезболивания, стимуляции, анестезии и КС – сказала: «Рожать буду сама!» Как сказала, так и сделала.
Схватки были мучительными, но благодаря курсам по подготовке к родам я всё делала правильно и родила дочку быстро, легко, без осложнений и родовых травм для ребёнка и меня. Врачи в мой родовой процесс не вмешивались, только если что-то показать или сказать, только наблюдали со стороны, за что им сильно благодарна. Полное свободное поведение в родах.
Когда ш. матки полностью раскрылась, появилось сильное желание тужиться, но врач запретил, велел продолжать дышать пока головка ляльки полностью не опустится в таз, а иначе я могу причинить ей травму. Подавить желание тужиться и продолжать дышать – было самым сложным для меня, но я с этим справилась.
Между схватками я спала, даже видела какие-то сны… Когда начиналась новая схватка мне нужно было несколько секунд, чтоб спросони сообразить что это схватка и начать дышать. Надо же, между схватками я успевала отдохнуть и даже выспаться.
Когда головка полностью опустилась в таз, на кровати мне устроили 3 пробные потуги, чтоб я поняла, как правильно вести себя при потугах. После меня перевели на Рахмановскую кровать, где я родила дочку вертикально со второй потуги:
— с первой потуги вышла головка – очень необычно наблюдать за торчащей «от туда» головкой малышки )), столько эмоций… хотелось её погладить, потрогать носик…, а врач говорит: «Нитрош! Жди следующую потугу и тужься.» Ну как так «нитрош», если так хочется и не терпится к ней прикоснуться… ));
— со второй потуги выскользнула вся она сама, я услышала её первый плач, через плечо увидела свою ляльку свёрнутую комочком, соединенную со мной пуповиной. Врач: «Не крутись! Смотри перед собой!» Щас! Такой момент, а мне и взглянуть на мой чудо нельзя! К тому же я осторожно, только голову повернула… Можно подумать у меня каждый день будет возможность ещё раз это испытать и увидеть… )) Конечно я не успокоилась, пока как следует всё не разглядела… ))
Из меня шло столько силы и энергии, казалось, если бы я была беременно 10-рнёй, меня хватило бы на всех 10… Хотелось скакать, прыгать, плясать – энергия лилась из меня бурным потоком…
27 января 2012г. я родила её, сама(!) в ночь с четверга на пятницу 02:40, без всяких вмешательств со стороны медперсонала – гордость за себя прям так и переполняет… )) Я делилась с врачами своими впечатлениями: «Надо же, на кровати в промежутках между схватками спала, а сей час от сильного прилива энергии сложно усидеть на месте…», врачи в ответ улыбались…
Дочке перерезали пуповину, укутали в пелёнку и положили рядом на пеленальный столик. По шкале АПГАР-а её оценили в 8/9 баллов. Дочка родилась ростом 49 см и весом 2,900 кг. Тёмные глазки и пепельные волосики.
Носик, пальцы ног – мамины, а ручки, пальцы рук и ногти – папины – это точно!
Через пару минут после рождения дочки врач попросил меня ещё слегка потужиться и родилась плацента.
После меня уложили на спину и на грудь положили дочку. Я нюхала её, пробовала на вкус язычком её щёчку и лобик, тёрлась щёчкой о её волосики, не могла на неё налюбоваться. От неё исходил необыкновенный дурманящий и пьянящий аромат, будто я вдыхаю в себя какой-то наркотик с сильным наркотическим действием…
После родов мне с новокаином обработали гениталии, проверили матку – не остались ли там кусочки плаценты и организовали 7 часовой акушерский сон. Пока мама спала, дочка ждала её в детском отделении.
После мне дочку принесли и нас отвезли в после родовой блок на 2 человека, где мы с дочкой находились совместно.
А как вкусно пахнут наши кекешечки… ))
Дочке сделали все необходимые прививки, скрининг. Меня научили ухаживать за ней, сцеживаться двумя пальцами, кормить грудью…
На 3 день жизни дочка подарила маме свою первую улыбку.
На 4 день жизни у нас отвалилась пуповина. И в этот же день, с благословления педиатра и акушера, нас выписали из роддома. Перед выпиской мне сделали УЗИ матки и взяли кровь из пальца – всё хорошо.
Вечером в понедельник 30.01.2012г., примерно, в 22:30 мы с дочкой были уже дома.

Огромное спасибо всем врачам, акушерам и педиатрам за мою доченьку!
За вторым, только сюда!


PS: На 4 день после родов живот практически полностью сократился, я увидела свои кубики, все 6 шт. и ни одной растяжечки! Конечно это не те кубики, что были до беременности, но их видно не напрягая живота, несколько тренировок и они снова будут чёткими... И талия на месте, какая и была
Всем удачи, легких родов и здоровых малышей!

Что не понравилось

-

Посмотреть все 345 отзывов