Войти Регистрация

Родильный дом Городской клинической больницы № 64 ДЗМ

Отзыв о роддоме

Яна Россия, Красногорск
7 июля 2012
Общие впечатления

Рожала по страховке с деж. бригадой в октябре 2011 года. До родов наблюдалась немного у Ли, а после ее ухода из РД у Амриновой Л.Р. Последний доктор понравилась, моя знакомая по патологии родила с ней, отзывалась положительно. Приехала в РД на скорой в суб. вечером часов в 5-6 со схватками и достаточно большим раскрытием. УЗИ уже не работало. Приняли, поднялась в родовое, но меня вернули обратно в приемник, сказали сделать клизму и ждать полного раскрытия, около часа... Мдяяя, ну ладно вернулись, сделали, и понеслось конечно, скажу сразу в приемном не очень-то удобно... хорошо что никто больше не поступал и я там одна ползала и стонала, разгружалась как могла на схватках, сестра сидела на своем месте и болтала по тел. Наверно если бы я звала она пришла бы. Через час пригласили таки в родовое... снова пешком))))) Я уже не особо помню как шла, но было тяжковато! Была в боксе с кроватью трансформером, я такое видела впервые и не очень врубилась что это за высокая кровать такая. Рожала с акушеркой, врач не приходил, видимо не надо было. Родила довольно быстро, практически сидя, такая странная эта кровать) я когда тужилась всё не могла понять что на кресло меня не возьмут, что прямо тут я и буду рожать))))
Дай Бог здоровья акушерке - благодаря ее рукам волшебным родила без разрывов и эпизио. После родов меня переложили на каталку, укрыли, приложили ребенка к груди и так мы лежали с лялечкой около 1,5часов, потом подняли на 5 этаж (палаты на 1 маму с реб.). Странно, но ледяной пузырь они не дают. Но он был в холодильнике в палате - самообслуживание) Сестра в послеродовом дежурит одна, все-все мне рассказала, все показала, везде провела и готова была ответить на все вопросы и помочь. Бельё (пеленки, ночнушки, халаты, распашонки) в свободном доступе в любом кол-ве. Есть кухня, можно налить себе в любое время шиповник или взять кипяток, посуда и микроволновска - пожалуйста. Еду приносят в палату. Ребенка особо не обрабатывают, все сама, наверно если первый то будет непросто, но надо будет напрягать сестру. Видимо зная что у меня второй они уже не приходят) Белье ребенку можно любое одевать, свое или роддомовское. Осмотры очень быстрые) Так и не договорилась насчет того что ребенку перед выпиской снимут пупочную скобку, они теперь этого сами не далают. Но моя знакомая договаривалась, так что дерзайте. Легко оставили еще на один день, т.к. опасались лактостаза. Мне сделали только УЗИ, никаких других процедур не предлагали. !У кого отриц.резус! - сами у врачей точно узнавайте про антирезусглабулин, трясите их, его в РД может и не быть, мне они его нашли в последний момент, родные уже хотели покупать сами (а это около 14 000 руб. однако). В принципе РД нормальный, только платили бы они своим побольше (учитывая суммы от платных родов), было бы намного лучше, честное слово.

Что понравилось

- достаточно свободно (не тюрьма как в некоторых РД), можно выходить, гулять на улице, встречаться с родственниками внизу с утра до вечера, и носить свою одежду, а не казенную.
- еда нормальная и в послеродовом, и в патологии.
- есть квалифицированные врачи как в родовом так и в патологии, есть профессиональные акушерки.
- открыто не вымогают деньги.

Что не понравилось

Судя по всему персонал не много получает, т.е. те тысячи-тысячи идут не знаю на что, но не на з\п среднему и мл.персоналу, чего уж там) Однако они держат себя в руках, в большинстве своем внимательны, вежливы и готовы помочь.
Что касается комфорта то даже для платников условия достаточно простые, сантехника еще с совковых времен, удивительно, но даже туалетную бумагу контарктникам надо иметь с собой, чего уж говорить о бесплатниках.

Посмотреть все 345 отзывов