Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом №4, Городская клиническая больница №64 Москва отзыв от Irina

Отзыв о роддоме

Irina Россия, Москва
14 декабря 2011
Общие впечатления

Скажу сразу - рожала по контракту и с мужем, и, откровенно  говоря, мне все понравилось. В роддом приехала на скорой со схватками, муж подьехал чуть позже, а меня тем временем оформили и отправили в клизменную. Все было оч вежливо,, правда, ночнушка ужаснула своим размером, но это мелочи. Потом поднялись в родблок - огромная палата(бесплатников туда человек по 6 набивают, я так понимаю). Палата чистая, новая, светлая, на стене ТВ)) фитбола и душа у нас не было, но мне как-то и не хотелось. Дальше были схватки, врач заходила каждый час, плюс анализы. ктг и все такое. Меня морозило - попросила одеяло, принесли. В определенный момент показалось, что тужит, муж позвал врача, сразу же подошли - раскрытие 8, прокололи пузырь  и понеслось. Очень порадовало, что прежде чем что-то сделать, будь то анастезия, окситоцин (обошлось без оных) прокол пузыря, надрез, обязательно спрашивали меня.   К груди приложили в родзале, но по моей просьбе, пуповину перезали сразу, тк были зеленые воды, шовчик оч аккуратный и было почти небольно, когда шили. После осмотра и вышивания крестиком принесли поесть, хотя дело шло к полуночи. Роды принимала Лыкова Нина Сергеевна - ее глаза я надолго запомню! Понравилась гораздо больше Гинзбурга, который вел с 36 нед. Он много флудил, а она, напротив, была такая спокойная, уверення и заботливая что-ли.. Короче, я чувствовала себя в безопасности под ее началом.
Послеродовая показалась похожей на санаторий)) врачей действительно много ходит для осмотра мамы и малыша. У меня для всех была куча вопросов - на все оч дружебно ответили. Еще я все время гонялась за медсестрами с поста- то прыщик у детки, то посмотрите правильно ли она грудь взяла - всегда помогали. С ГВ я вообще доставала всех, кого могла и тт дома проблем не было! Откровенно говоря, даже жалко было, когда эти 3 дня в роддоме закончились, а с ними закончился столь важный этап моей жизни, и началась нова жизнь - ВТРОЕМ! 
Зы к вопросу о том, что врачи не обращают внимание -имхо для этого есть муж, сестра, мама и тд. Функция врачей в оказании мед помощи, а не псих поддержки

Посмотреть все 348 отзывов