Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом №4, Городская клиническая больница №64 Москва отзыв от Lena

Отзыв о роддоме

Lena Россия, Москва
2 декабря 2011
Общие впечатления

Была по контракту и осталась очень недовольна. Рожала в ноябре, до сих пор вспоминаю с содроганием. Отношение персонала можно описать на примере терапевта, которая в мои 39 недель стала в приказном тоне говорить о срочной необходимости прокола пузыря (якобы у меня острый гестоз, хотя чувствовала я себя прекрасно, и давление за всю беременность поднялось один раз), и когда я выразила желание дождаться хотя бы до 40, стала хамить и на повышенных тонах утверждать, что я плохая мать и мой ребенок родится больным и с гипоксией! Кошмар. Я всё равно отказалась, и мой сын появился "естественно" на свет здоровым в 40 недель.
Я лежала в паталогии, и утром начались схватки. Меня отправили на КТГ, где меня прихватывало всё сильней, сидеть было очень тяжело. Я просила посмотреть меня скорей, на что дежурная гинеколог раздраженно сказала, что и по ктг видит, что схватки ложные. Тем не менее, я все же настояла на осмотре и оказалось, что у меня раскрытие уже 5 пальцев... Срочно направили в родзал, и хотя схватки были каждые 2 минуты, в таком состоянии я собирала вещи... Воды отошли сразу в родблоке, мне успели вколоть только "сон" на час и тут же потуги. Так что родила я очень быстро, и спасибо всему персоналу родового, очень помогали, ведь я даже не помню, как вела себя, всё как в тумане было. Очень благодарна только им.
Послеродовое. Ужаснуло, что нет специалиста по грудному вскармливанию! На сайте заявлено, что у них есть горячая линия по этому вопросу. "Ради прикола" и в отчаянье (три дня малыш отказывался брать грудь) я звонила туда - никто не брал трубку. Когда пошло молоко - чуть не заработала мастит. Когда с каменной грудью обратилась за помощью, медсестра посоветовала "помассировать", но, конечно, массаж уже не помогал, и тут оказалось, что всё же есть акушерка, которая пришла и показала, как разработать грудь...
Было множество других неприятных моментов, в результате которых общее впечатление отрицательное. Это мой первый ребенок, но даже обладая каким-то опытом, второй раз я бы ни за что не рожала здесь.

Посмотреть все 348 отзывов