Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Перинатальный Медицинский Центр Мать и Дитя

Отзыв о роддоме

Алена Россия, Москва
15 июня 2013
Общие впечатления

Если есть вопросы, пишите сообщения - я более подробно вам подскажу, что к чему.
Кстати, фотография комнаты с кроватью - полностью соответствует внешнему виду той комнаты, в которой я и была после родов. Это правда.

Что понравилось

Многое зависит от врача. У меня был контракт со 2 триместра - наблюдалась. После - рожала у того же врача. Потом - взяли контракт для ребенка 1-го года.
Мой врач Цалко Наталья Викторовна. Сразу на первом знакомстве я сказала свое видение - за максимально естественные процессы и минимум фармацевтики. Она подтвердила, что исповедует те же принципы. Сработались.
Во время ведения беременности давала самое необходимое на текущем этапе - вит Е, фолиевую....
Беременность я переходила вплоть до 42 недели. Все не начинались схватки. Брали фетальный монитор домой - врач каждый день наблюдала мои графики и отписывалась, что все ок, ждем.
Решение оставлять ли меня на выходные дома (а крайний срок 42 недели был в понедельник) принимался вместе с заведующей - проанализированы были результаты всех УЗИ, сдававшиеся анализы, как протекала моя первая беременность и первые роды (это уже второй ребенок).

Род блок - большая комната, только с одной (моей) род кроватью, напротив - все для новорожденного, лампы согревающие, т.е. от меня не уносят - я с род кресла все манипуляции могу видеть. И при входе - свой туалет и душ. Чистые ночнушки и халаты.
В зале часы на видном месте. Я фиксировала все манипуляции и время)

Сами роды проходили в абсолютно спокойной атмосфере - в понедельник поставили гель для стимуляции, прокололи пузырь. Ждали регулярных схваток. Врач и акушерка были все время неподалеку. Спрашивали о самочувствии.
Что особенно понравилось - Цалко Н.В. сказала, что делать ли эпидуралку я могу решить в любой момент (первого ребенка рожала совершенно без обезболивания). Т.е. есть момент, раньше которого они не поставят, чтобы не замедлить раскрытие шейки, а потом не будет такого момента, когда я захочу, а мне откажут.
На том и порешили. Я хотела естественно, без анестезии. Но меня так скрутило, что я не продышать не могла схватки, не выровняться из буквы Г. Потому срочно позвала анестезиолога.
Когда анестезия подействовала (с момента моего требования и до полного снятия боли прошло полчаса) я уже отдыхала на род кровати. Поспала даже.
А потом врач говорит, что вот, уже рожаю, что она уже видит дите)
Все в той же атмосфере спокойствия, не без активной помощи акушерки и врача, родила. Из-за анестезии не оч получалось полноценно тужиться. Потому где-то потуг 5-6 было.
Ребенка сразу дали на грудь. Потом вымыли и пр. И снова дали.
От прививок я отказалась - пришли детские врачи с бумажками сразу туда, пока дите мыли, я подписала отказ. Без прессинга, без вопросов и прочей принудительной ерунды.

В послеродовом хорошо - сама в комнате, свой душ-туалет, раковина. Телевизор.
Каждый день все белье меняют. Выдают гигиенические одноразовые трусики-прокладки.
Питание - вообще отвал башки!!!! Термобоксы - первое, салаты, второе, напитки.... Я объедалась ))) Запамятовала - кажется пять раз в день - завтрак, обед, ужин - полноценные, попробуй съешь называется эту вкуснотень. и еще второй завтрак и полудник - перекусы с йогуртами и разными запечеными яблоками. Ням-ням...
Ребенка забирали утром с 10 до 12 - их взвешивали, переодевали. Были установлены интервалы, в которые можно было им ребенка завозить - переодевать и пр. Я смотрела на тех, кто имел дело непосредственно с детьми - за три дня только одна у меня вызвала неподдельный ужас (типа алкаша - нос опухший и синяк), я прямо над ней стала и все пыталась отобрать свое дитя. Но она за секунду профессионально помыла, переодела, поменяла постель дитю (они в пластиковых боксах) и все. Ничего ужасного, просто ей, наверное, кто-то дал в глаз )))))

Каждый день моя врач приходила, спрашивала подробно - как себя чувствую, поясняла мне, что происходит (у меня конечно возникали вопросы). Проверяла грудь - не пришло ли молоко. И дежурные медсестры тоже проверяли грудь.....

Настолько мне было прекрасно там и рожать, и три дня послеродовых, что я взяла контракт на дому для ребенка, и тоже довольна.
И теперь моя врач перешла в Лапино. И я к ней и на наблюдение и на роды все следующие разы.

Что не понравилось

Кроме той жуткой тетки - детской медсестры, которая меня испугала своим внешним видом, никаких недостатков не обнаружила.

Посмотреть все 166 отзывов