Войти Регистрация

Перинатальный Медицинский Центр Мать и Дитя

Отзыв о роддоме

Елена Россия, Москва
10 апреля 2013
Общие впечатления

Моя дочь родилась 02.04.12.
Я с оптимизмом ожидала родов, страха у меня не было.
Одна беда, мой ребёнок даже на 42 неделе не хотел самостоятельно появляться на свет. Пришлось стимулировать роды. Но в результате я родила быстро, за 6 часов, и легко.
Роды принимал Щербаков Сергей Михайлович, мне его рекомендовали друзья, которые тоже у него рожали. Я с первой встречи с ним на консультации доверяла ему на 100%. Во время родов он был рядом. В какой-то момент предложил мне сделать эпидуральную анестезию. Я расчитывала обойтись без неё, но когда схватки раз в 2 минуты и уже просто не было даже времени отдышаться между ними, я согласилась. Кстати, ставят эпидуралку не больно. Хотя может это мне так показалось после схваток.
В итоге из 6 часов родов примерно 1,5 часа я спала. Муж приехал на роды полный энтузиазма мне помогать, массировать, а тут я сплю. Он был в недоумении.
Потом нужно было немного поработать, потужиться, но как я вспоминаю, это было достаточно быстро, может минут 15 и вдруг, неожиданно мне кладут ребёнка на живот. У меня была первая мысль - и это всё? Всё уже закончилось? А где же адская боль и нечеловеческие страдания?
Потом ребёнка взвесили и оказалось, что весит он 4250. Я до сих пор не могу поверить, что я смогла родить такого слонёнка и отделаться легким испугом.
Уверена, что всё прошло так гладко во многом благодаря Сергею Михайловичу, ну и благодаря моему молодому и сильному организму конечно тоже.
Сейчас вот подумываю, как бы года через 2 снова решиться на беременность. Рожать буду там же.

Что понравилось

Лучший роддом страны! Высокое качество оказания мед. помощи, высокий уровень сервиса, вежливые сотрудники, вкусное питание.
Неограниченное посещение родственниками - в любое время, в любом количестве.

Что не понравилось

нет

Посмотреть все 165 отзывов