Войти Регистрация

Перинатальный Медицинский Центр Мать и Дитя

Отзыв о роддоме

Мальдивская_ракушка Россия, Санкт-Петербург
31 января 2013
Общие впечатления

Пока лежу на сохранении и абсолютно нечем заняться, могу написать большой отзыв об отделении паталогии беременности в ПМЦ на Севастопольском.

В 2010г заключала контракт на ведение Б и на роды, всё прошло благаполучно, и во вторую беременность решила прийти сюда же. В августе 2012 года последний раз менялись цены на контракты,


Можно заключить страховку (роды плюс) 11тысяч. Если родишь после 37 недель, а ребенку понадобится госпитализация, то в рамках этой страховки ребенка будут обслуживать до 400 часов в детской реанимации и до 31 дня в детском отделении недоношенных. 

Таблички категорий врачей не вижу смысла выкладывать, здесь очень быстро всё меняется. Кто-то уходит в другие клиники, кто-то мигрирует из категории в категорию.
Можно обслуживаться без контракта, прием врача 3500, узи от 6 до 10 тысяч в зависимости от категории узиста, анализы 1-3 тысячи, биохимия дороже- каждый показатель 1000, ктг 2000, врачи типа терапевт, лор и др. также по 3500.

Всю беременность наблюдаюсь у Брец Марии Владимировны, её консультациями и назначениями довольна. Она хоть и молодая, но производит впечатление опытного врача. В ПМЦ в 2010 году уже работала (а может и раньше). Лишними таблетками не пичкает, лишние анализы и исследования н назначает. Все рекомендации подробно, доходчиво и терпеливо объясняет. Русская. +- 30лет.

Из-за особенностей текущей беременности, мне на последних сроках надо было лечь в паталогию. Если есть контракт на ведение бер, сутки в паталогии стоят 14тыс, плюс отдельно оплачиваются узи и анализы. Если контркта на ведение Б нет, то 17тысяч в сутки плюс узи, ктг и анализы.

Комнаты по стандартным контрктам одноместные, метров 25, душ и туалет в каждой палате. Есть ещё холодильник, жк, кондиционер, шкаф с вешалками, стол, одноразовые махровые тапки, полотенца и махровый халат. Одежду и ночнушки можно свои. Кровать-трансформер с регулируемым уровнем наклона изголовья и ног.
Одноразовые пластиковые тапки для душа, мыло для рук, фен. Чтобы поменяли полотенца, тапки, постель - надо спросить. В плановом порядке не меняют. Уборка номера 1 раз в день. Уборка посредственная, если хотите тщательную - укажите пальцем (на пыльный подоконник).
По ТВ есть фирменный канал ПМЦ про контрцепцию, зачатие, беременность и роды. Очень кстати интересный, многие врачи из ПМЦ там консультируют. 

Все вроде нормально, но в первую ночь в 7 утра мед сестра пришла мерить мне давление и температуру (включила свет, по перила, выключила, ушла), в 8 утра пришли за анализами крови (включила свет, вколола, отцедила, выключила свет, ушла), а в 9 уже стучалась кормилица, привезла завтрак. На следующую ночь я закрылась, сквозь сон рано утром слышала кто-то хотел зайти, но настойчиво стучать не стали. Потом я уже каждый вечер не закрывалась, а предупреждала дежурную медсестру, что не хочу мерить давление и температуру в 7 утра.

Вот примерный режим питания. оно конечно далеко от ресторанного, но вполне съедобное.
1. 9 утра завтрак (молочная каша, сырники, джем в банке, масло, сыр, булка, чай; молочная каша, творожная запеканка, джем, масло, булка, вареный язык, чай; блинчики с филадельфией, йогурт, булка, сыр, масло, джем, чай )
2. 11 утра Второй завтрак (сок или морс, фрукт, бутылка питьевой воды)
3. 13-14 обед (салат, суп, горячее блюдо, ржаная булка, компот)
4. 16-17 полдник (сок или компот, булка улитка с изюмом, йогурт)
5. 18-19 ужин (салат, горячее блюдо, зерновая булочка, чай)
6. 21-22 поздний ужин (питьевая активия и печеньки)
Если вы что-то не едите, предупредите об этом сотрудника столовой, этот компонент заменят. Я попросила заменять молочную кашу на творог, йогурт или яйца. Выбор на следующий день по меню - только для палат ВИП и Люкс.
Говорю же, лежу тут несколько дней, развлекаюсь как могу- фоткаю еду:)

Развлечься можно - на первом этаже детский мгазин (одежда, игрушки, коляски, детская косметика),  есть аптека, на втором этаже кафе (можно покушать мороженое или десерты; можно погулять на улице. Посещение круглосуточно, также для голодных родственников предусмотрен круглосуточный румсервис (из столовой), или из кафе (но там до 8 вечера). 

Но лучше не лежите на сохранении, желаю всем беспроблемной беременности! Приезжайте в ПМЦ только на приёмы к врачу, обследования, потом на роды- и домой!!!

Что понравилось

Современный мед центр, новейшее оборудование, хорошие условия пребывания

Что не понравилось

С каждым годом растёт цена; с каждым годом увеличиваются очереди.

Посмотреть все 165 отзывов