Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Мать и дитя, перинатальный медицинский центр Москва отзыв от Малинка

Отзыв о роддоме

Малинка Австралия
18 декабря 2012
Общие впечатления

Приехала в ПМЦ на 17 неделе беременности с диагнозом истмико-цервикальная недостаточность. До этой беременности было два выкидыша, на 19 и 21 неделе. После долгих поисков подходящей клиники выбрали ПМЦ, выбор скорее был интуитивным, чем обусловленным хорошими отзывами. Приехали в приемное отделение очень поздно, в 3 часа ночи сразу после самолета (живем в другой стране). Нас сразу же приняли, осмотрели, сделали узи и через час уже положили в палату на сохранение, так как уже пошло раскрытие шейки матки. Утром познакомилась со своим врачом Рыжковой Людмилой Александровной. Для сохранения беременности решили наложить швы на шейку матки. Операцией осталась очень довольна. Все пршло гладко, без осложнений. Делали эпидуральную анестезию, но возможно из-за моей индивидуальной чувствительности сделали еще и общий наркоз. Через пару часов проснулась в своей палате. Около суток было больновато, принимала обезболивающие. Через трое суток выписалась.
В целом лежала в ПМЦ неделю. Осталась очень довольна отношением к себе персонала, врачей. Все очень внимательные. Кормят шесть раз в день. Хоть и пишут везде, что еда ресторанного типа, но все-таки не ждите супер изысканных блюд. Скорее еда как из очень качественной столовой. Диетическая, достаточно вкусная, но к сожалению фруктов было мало. Давали только по яблоку в день, ну а один раз грушу ).
Палата мне очень понравилась, с отдельным туалетом и душевой. Каждый день уборка. Палаты все индивидуальные, оснащеные удобной кроватью, телевизором, холодильником, шкафом, тумбочкой. Выдают ночнушку (меняют каждый день), махровый халат, полотенца, одноразовые трусики (послеродовые), прокладки, тапочки, мыло.
После второго выкидыша чистку делала в клинике в Германии, так вот условия и уход в ПМЦ ничем не хуже чем в Европе. Даже лучше - нет языкового барьера )
Что касается врача, могу уверить, доктор Рыжкова Л.А. профессионал высокого класса. Хоть и сначала мне она не понравилась (при первом сборе анализов было очень больно, я даже хотела просить другого врача), но муж успокоил и впоследствии я об этом ни разу не пожалела. Все время, что лежала в клинике чувствовала себя прекрасно и с уверенностью, что на этот раз все будет хорошо. Сейчас уже на 25 неделе беременности, швы вообще не беспокоят. Беременность протекает хорошо. И, когда придет время рожать, обязательно приеду в ПМЦ к доктору Рыжковой. Всем удачи!

Что понравилось

Высокий профессионализм докторов и остального персонала

Что не понравилось

Высокая стоимость услуг

Посмотреть все 172 отзыва