Войти Регистрация

Городская клиническая больница № 67 им. Л. А. Ворохобова

Отзыв о роддоме

Елена Россия, Зеленоград
3 октября 2013
Общие впечатления

Рожала по показаниям (декомпенсированное ООО в беременности) в 2003 году. На то время негативных отзывов об этом РД было крайне мало, но по личным ощущениям стало понятно уже тогда - как повезет с персоналом.
Полторы недели пролежала в патологии, у Славина. Не найдя ничего угрожающего, выписал меня домой, назначив дату родов на 5 дней позже рассчетной (считала сама, и подтвердили в ЖК). Через сутки вернулась по скорой с раскрытием и схватками, попала в пересменок, всем было не до меня. Часа через 2 пришел заступивший на смену Славин, посмотрел, велел вколоть промедольчику и спать. Проспала в общей сложности 5 часов с перерывами на промедол и отошедшие воды, выпросила четвертый по счету укол аккурат перед потугами (Славин оценил выражение лица, на котором было явно написано "или колите, или сразу удавите, больно!!!"), после чего роды прошли практически во сне.
Татьяна Наумовна (великое спасибо этой прекрасной акушерке) разбудила вопросом в лоб: или, мол, просыпаешься и хорошенько тужишься сама, или будем давить - ребенок задыхается. Дальше помню отрывочно, как орала, что сама рожу, когда мне решили-таки "помочь", потом, услышав краем уха, что порвусь, заявила "режьте!", потом давала отмашку, когда тянуть застрявшее плечико, и под конец задала идиотский вопрос: "А ребенок живой? Почему его не слышно?" К ночи Татьяна Наумовна самолично пришла в послеродовую проведать и, улыбаясь, сообщила, что впервые видит роженицу, успешно руководящую собственными родами.
А потом был кошмар. Нужно было всего лишь зашить надрез. Когда медсестра с явным похмельным синдромом, весело рассказывавшая до этого не менее неоднозначно выглядящей коллеге о своей бурной личной жизни, абсолютно хамски заявила мне, что нефиг шипеть, если мне поставили двойной новокаин, да и вообще, лежу тут я такая, притворяюсь, что мне больно, веду себя как дитя, не умеющее терпеть, и всячески осложняю медперсоналу жизнь, мне очень захотелось плюнуть в лицо тому преподавателю, который выдал этому созданию медицинский диплом. Я давно и хорошо усвоила тот урок, что если где-то болит, значит это неспроста.
Опять же, спасибо Славину, пробегавшему мимо. Мне хватило наглости, едва увидев его, нажаловаться, что мои симптомы игнорируются, что и спасло мне жизнь. Доктор с хитрецой, сам себе на уме, моментально преобразился в грамотного специалиста, выгнал медсестер, посоветовав глаза разуть, раз уж они за полчаса не смогли заметить распухшей гематомы, велел расшивать и ставить общий наркоз. Вскрывал и зашивал сам.
Детей докармливали смесями поголовно, увы, невзирая на симптомы. Нас выписывали с диатезом - пошла реакция на лактозу из смесей.
В общем, как и любом другом роддоме, все зависит от персонала и вашего личного настроя. Будьте уверены в себе, и все у вас пройдет хорошо =)

Что понравилось

Квалифицированный персонал, возможность прогулок.

Что не понравилось

Ветхое здание, плохие бытовые условия.

Посмотреть все 47 отзывов