Войти Регистрация

Городская клиническая больница им. А.К. Ерамишанцева

Отзыв о роддоме

Лена Kulith Россия, Москва
17 февраля 2014
Общие впечатления

Сильно удивилась узнав, что некоторые заранее приезжают и договариваются рожать в этом РД. Если нет показаний (он по почкам единственный в Москве я так понимаю), то зачем??? Я сравниваю с 16м РД . там первого ребенка рожала и ....на фоне РД16 этот просто ужасен и в плане приемного отделения , и предродовой (просто огромнейшая разница), и послеродовой тоже(в 16 проводят лекции, на стенах списки продуктов что можно есть, что можно передавать в РД и т.д., что в РД при 20 ГКБ просто отсутствует)

Что понравилось

Мне повезло с бригадой, принимавшей роды. А видела несколько вариантов, т.к. поступила в предродовую ночью, а рожала в 8мь утра, т.е. в пересменку.

Что не понравилось

Дородовая- это три кровати в закуточке и таких закуточков(предродовых ) несколько...Все получаются в одном коридоре без дверей.
В пересменку насмотрелась на "хорошее" отношение к роженицам бррр . Все медсестры уставшие,т.к. родов там много за сутки проходит(в декабре роддом был переполнен). При мне врач просто подошла и наорала на роженицу, которая постанывала во время схваток. Девушка лежала за мной и не орала во все горло, а просто стонала, когда схватки...Так эта врач ей такое высказала, что даже не знаю как написать этот диалог, просто хамство со стороны персонала, тем более она(врач) только пришла на работу, заступила на смену и никаких оправданий ей нет, ну типа была тяжелая ночь...много родов...Медсестры так же к роженицам относились..фыркали и еле походили на просьбы (но это про смену, которая сдавалась)
Я родила в 8 утра, а в послеродовую попала в 17.00 Почему? А потому, что места в послеродовой появляются только после выписки , а это с 14.00 , а там как придется...И все это время лежала в коридоре, без ребенка, еду на каталку приносили, хорошо хоть не забыли покормить, а то могли бы...((
В послеродовой еле еле отвечали на вопросы про детей. Я то со вторым там была, так что мне не очень важно, а вот кто с первым ребенком....хм, им не рассказали ни чем кормиться, ни как подмывать, ни как все организовывать.
Мужа по 30 раз гоняли туда сюда, чтобы привез документы, то им копия не понравилась(которую сами же делали), то еще что- то.
Пеленок роженицам дают чуть ли не под расписку , 2 шт на сутки, это просто ужас. Потом у них прачка поломалась или что то там случилось, что чистое белье просто прекратили выдавать, сказали чтобы мужья привозили, даже детские пеленки. Хорошо я в этот день выписывалась и не видела дальнейшего ужаса.
По выписке информацию дают с неохоткой, никакой информации на стендах не весит. Бегаешь и спрашиваешь у всех подряд, а они тебя отшивают. В итоге до последнего не знала выписывают или нет, просто муж приехал и внизу 3и часа ждал на всякий случай.
При выписке не дали родовой сертификат...ну просто забыли дать, пришлось потом возвращаться за ним.
Слух измеряют в роддоме у детей, но бумажку никакую не дают, так что приходится потом в поликлинике переделывать,.

Посмотреть все 154 отзыва