Войти Регистрация

МУЗ ДГКБ № 5

Отзыв о роддоме

галла Россия, Кемерово
14 октября 2012
Общие впечатления

Детская многопрофильная больница г.Кемерово.
Отношение очень хорошее, персонал квалифицированный. Осмотры и врачом и зав.отделением, деток осматривают ежедневно.
Условия: очень бедненько и чистенько.
Питание плохое, но даже если некому навестить с голоду ни кто не умрет.
Поток очень большой, после кесарева на 5 день выписывают.
Пеленки есть, но примерно в 2 раза меньше чем нужно. Я лежала в 2х местной палате, так нам хватало только потому, что соседка с рождения пользовалась подгузниками.
Ребенку кроме крема практически ничего не потребовалось. Если что-то нужно: одеяло, смесь, капли = будь по настойчивей и хлопочи сама = народу много, могут и забыть
Особенности после кесарева:
Операция проходит быстро около 1 часа. Во время анестезии возникает момент резкой нехватки воздуха: ляжь повыше - пройдет. Шовчик низко - прикрывается плавочками.
В связи с современными веяниями ребенка приносят сразу. и вот тут если ты после операции возникают проблемы = ноги не работают, одна рука под капельницей, ограждений у кроватей нет. А ты еще и не спала предыдущую ночь - операции боялась. И лежишь ты эти 4 часа вцепившись одной рукой в ребенка, боясь пошевелиться и уснуть = что-бы не упал. Через 4 часа поднимаешься. Уход полностью на тебе. Боль терпимая = обезболивающее предлагают.
Имейте в виду у 50% рожениц после операции на следующий день отекают стопы и голени = очень сильно, в результате я шастала по отделению в носках, пока вечером муж свои тапки не принес. И выраженные головные боли, по сравнению с ними боль в животе = ерунда. Длились около недели.
Смешно писать, но после катетера ты не можешь ровно пописать и получается фонтан = видно из-за отека и на унитаз придется садиться = берите салфеток побольше.
Послеоперационные прокладки очень рекомендую, отдала 240 рублей, они того стоят, 1 пачки хватило.
Больницу очень советую, потому что в этом деле главное персонал, мало ли какие осложнения могут возникнуть. За время моей госпитализации и с кровотечением привозили и у моей соседки пуповина выпала, да всякие нюансы встречались. Врачи все время в работе, акушерки на посту, ни кто никогда не отмахнулся, очень внимательны. И там самая лучшая детская реанимация в городе, лучше конечно с этим не встречаться, но все же.

Что понравилось

квалификация персонала

Что не понравилось

не существенны

Посмотреть все 25 отзывов