Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом г.Химки отзыв от леся

Отзыв о роддоме

леся Россия, Химки
16 июня 2012
Общие впечатления

Самое ужасное, что пошла я в этот роддом сознательно, в полной уверенности что всё будет в порядке, доверяя врачу, которого мне рекомендовали другие специалисты и почитав массу положительных отзывов о нем.
ДО этого надо отметить, что неоднократно лежала в гинекологии на сохранении, после чего остались только самые положительные отзывы ( приветливые сотрудники, отличные профессионалы и просто можно сказать домашняя обстановка .Поэтому в полной уверенности что в нашем роддоме высокий уровень родильного отделения , присутствует детская реанимация ; прислушавшись к советам сотрудников роддома, договорилась по поводу родов с Казарьяном С.М. , который меня и наблюдал весь последний месяц .
Доверяла ему полностью и когда он сказал, что необходимо лечь заранее и “ немножко полечить отеки перед родами чтобы не навредить ребенку ”, я пошла сдаваться ( хотя, С.М. еще до этого момента предлагал госпитализацию и стимуляцию родовой деятельности, т.к. шейка матки готова к родам !, но тогда я слава Богу не согласилась, а то вообще не известно чем бы всё закончилось!)
В день госпитализации , посмотрел меня С.М. и сказал что завтра будем рожать, забыв про “подлечить отёки и т.д.” . На мои сомнения и возражения, сказал массу всего не терпя возражения.
В 6.00 28.03-12 за мной пришла Мирзия ( замечательный человечек, каких к сожалению оказалось крайне мало в этом роддоме!), и перевела меня в родильное. А там дежурила уже всем известная доктор Светлана Михайловна, ну, думаю не нужно говорить как мне “ повезло”, что прокалывать пузырь стала она. Это просто ужас! Она ненавидит всех, кому ей приходится помогать. А хамить и орать на рожениц , наверное её конек! Ей помогла акушерка Марина – огромная ей благодарность, очень жаль, что рожала я не с ней, а второй “Светланой Михайловной”- акушеркой ИРИНОЙ!!!
После всех процедур положили меня на кровать, присоединили КТГ и спокойно все ушли.
Около 8-30 пришел сам С.М. , узнал про схватки. На мой ответ – “да, схватки начались”, мне было сказано - “НЕЕЕЕТ, это не схватки!!! Я хочу чтоб ты орала, плакала, звала на помощь, вот тогда я поверю что у тебя схватки! ”, посмотрел меня и ушел якобы на операцию. Забыла сказать что естественно меня начали стимулировать в\в введением окситоцина и ПГ .
К 10 часам схватки были уже НЕСЛАБЫЕ! Я легла на бок, так было немножко легче. Когда зашла” Великая” акушерка ИРИНА, то стала возмущаться, хамить, орать почему это я не на спине лежу; сказала – “ И так сердцебиение в ребенка плохое было, а сейчас и вообще ничего не слышно! Кто его знает живой или нет, а ты еще тут перевернулась на бок! Сейчас сама своего ребенка убьешь!” Одела мне кислородную маску со словами “На, дыши!” и в очередной раз тупо ушла ( вообще надо сказать, что появлялась она только когда кто-то заходил, а так , я валялась там одна, в полном ужасе что с моим малышом) .
Потом пришел смеющийся С.М. , который в разговоре с Ириной сказал, на какой он был “операции”. Был он в салоне красоты, и в подробностях с акушеркой обсуждал свою новую прическу! Посмотрел меня, сказал ей что надо еще окситоцина добавить, что шейка почти готова ( т.е взял он меня рожать еще с неготовой шейкой, хотя на протяжении 2-х недель говорил обратное !!!!!!! ) , я была просто в шоке .На все мои вопросы не отвечал , говорил что всё идет по плану.
А дальше начался ад просто. Схватки были очень сильные и нерегулярные! Периодически приходил Казарьян, смотрел ( кстати смотрит он как на схватке, так и без нее, а это ооочень “приятно! ”), добавлял окситоцина и уходил . На мой ор , в качестве обезболивания, мне внутримышечно водили анальгин с димедролом и 1 раз атропин !!!!! Хотя я говорила неоднократно и в истории болезни было написано что димедрол я не переношу! Конечно они не помогали, наоборот началась сильная тошнота и позывы на рвоту, головокружение, которые “Великие специалисты” связали с началом раскрытия шейки матки! Кстати АД никто и нигде мне не мерил! Хотя на поздних сроках оно периодически поднималось и доктор это знал.
Чуть позже, меня вместе с С.М. посмотрела Эмма Исшхановна. И когда она сказала, что никакого раскрытия на 4-5 пальцев нет, и что ГОЛОВКА вообще НЕ КООРДИНИРУЕТСЯ со схватками, раскрытием шейки и не опускается, у меня началась паника ! Однако ,моего врача это не насторожило совсем! Меня продолжали стимулировать! На мои крики говорили –“ а ты что , хочешь чтоб я тебе еще наркотики вводил ? “ , и обезболивали всем известным анальгином! Кстати КТГ мне сняли часов в 12 и никто им больше не интересовался!
Дальше было хуже, схватки были нерегулярные, разные по интенсивности и затем совсем прошли, я стала кричать чтоб мне сделали кесарево, на что слышала от С.М.- “ неееееееет, еще часок посмотрим , подождем” А время уже было около 2-3 часов! А еще в 10 мне сказали, что сердцебиение у малышки плохое и давали кислород! Короче я кричала, просила чтоб меня прокесарили ( схваток уже не было!), почти вставала на колени перед ним и он “смилостивился “, согласился, правда всё время оговаривая “ что я должен в истории написать?!”
А как Акушерку ИРИНУ взбесило что будет кесарево!! Как она орала и возмущалась! А как мочевой ПИХАЛА, иначе не скажешь, со злостью! Я этого никогда не забуду! Ей бы в концлагерь, а не в роддом! Потом, выходя из родзала, сквозь зубы сказала – иди в операционную и ушла! Я еле дошла, потому что очень кружилась голова, тошнило, а мне уже всё равно было, упаду или нет, так было плохо(накачали лекарствами, димедролом, который я не переношу) . Бог ей судья!
На операционном столе я пролежала 35 минут одна, потом пришла ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДОКТОР с большой буквы НИНА ХАРЛАМОВНА!!! ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!
Проснулась я в палате, где лежало еще 2 девочки, тоже после кесаревосечения, но планового . Нам повезло, потому что в тот день дежурила Танечка – замечательный человечек и огромный профессионал!
Естественно никакой педиатр к нам не зашел, как наши детки не сказал . Благодаря Тане, мы уже ближе к ночи смогли встать и проковылять посмотреть наших малышей. Доктор, которая заходила ко мне вечером, сказала что во время операции были трудности и что сама бы я не родила, а вот С.М. ежедневно ходил и давил на меня морально , говоря “ сама виновата что так случилось , просто не захотела рожать , у тебя не было “доминанты на роды ”, что кесарево мне делали, только из-за моего личного желания ( правда, это всем так говорится! ), а про трудности во время операции говорил что это бред, всё было замечательно без осложнений ( хотя потом, стало понятно что и как там было, после того как всё нагноилось и мне пришлось еще долго лечится).
На следующий день, нас перевели в обычную палату из реанимационной и мы пошли за своими малышками, это было здорово!!!! Опять же, что с ними делать, как ухаживать, нам сказали уже около 23 -00 дежурная педиатр Наталья Витальевна, а так- что хотите , то и делайте . Да, про то как кормить детишек, как правильно прикладывать к груди и как сцеживаться – про это вообще никто и ничего! Только благодаря Тане мы узнали как это делать, она не отказалась нам помочь и показать всё, но это было уже на 3 день и по нашей просьбе! Кстати, перевели меня без вещей, они остались в патологии и приносить их никто и не думал, я сама за ними ходила по лестнице, когда еще даже сутки не прошли после операции!

Отношение к детям – ужасное! Заведующая - неразговорчивая женщина, вечно всем недовольная. С нами – мамашками, она общалась только один раз в приемлемой форме, в день выписки, и в основу были положены телефоны специалистов, которые нам понадобятся и дорого не берут , а так на вопросы нам что-то бурчали и выходили из палаты, осмотр 3 детишек занимал не больше 5 минут ! А про наших детей сказать - а зачем?! Медсестры детского отделения позволяют себе хамить и говорить гадости на детей в ее присутствии, не получая при этом даже замечания! Единственная замечательная доктор с которой нам удалось встретиться ,это Наталья Сергеевна ! Вот она поистине замечательная доктор и человек , с любовью относится к детям! Только ей мы смогли задать вопросы и получили на них ответы!
На 5 день нам сделали УЗИ послеоперационного шва и выписали. Со слов, никаких проблем не было .Шов за всё время обрабатывали 1 раз с зеленкой и 2 раза просто меняли повязку. Не удивительно, что на следующий день я попала в гнойную хирургию с нагноением (которого не могли не заметить на УЗИ !). Кстати, УЗИ матки, гин.осмотра, нам никто не проводил , в связи с чем другие врачи были просто в шоке.
Самое интересное, как в день выписки многие врачи, среди них и сам Семен Мартикович, курсируют по послеродовому отделению и ждут “благодарности ”, никого и ничего не стесняясь! Моей соседки, С.М. прямым текстом говорил что она должна всем заплатить, потому что род. сертификат не успела получить и приехала рожать. Как пожилая женщина – Мария Михайловна , которая носит типа передачи( только вот как она за них деньги вымогает у родственников! ) , в наглую при выписке говорит - вы отнесли Семену Мартиковичу деньги ? Вот не принесете - не выпишут! ( За мной она реально просто по коридору ходила и говорила что из-за меня С.М. домой не едет, что я обязана заплатить, где мои родственники ? Почему до сих пор не подошли к ВЕЛИКОМУ БЛАГОДЕТЕЛЮ!? Вот так … И пока мы к нему не подошли от нас не отходила!
Так что решайте сами, но девчонки, не верьте как я на красивым словам ! Пока я лежала все шли либо с жуткими разрывами ( как говорили девочки – “лучше родить, чем пережить ту боль которая во время того когда тебя зашивают “), либо как и я – те, которых стимулировали, схватки не пошли и в итоге прибегли к кесареву, говоря например, что “вы не разродились потому что старородящая “( моя соседка по палате 30 лет! ). Кстати, всем, кого в итоге кесарили, говорили типа - “Благодаря НАМ жив ваш ребенок! Мы вовремя сделали операцию!”
А про С.М. Казарьяна могу сказать одно- он не БОГ, чтобы решать когда кому появляться на свет ! Нельзя делать себе статистику по благоприятному исходу тяжелых родов путем кесаревосечения, когда сам и провоцирует эти ТЯЖЕЛЫЕ РОДЫ СТИМУЛЯЦИЕЙ , отсутствием профессионализма и решая самостоятельно когда кто должен родить! Вот на этом и строится его ХОРОШАЯ СТАТИСТИКА! Он удовольствие получает от мук женщин! Казарьян С.М. - хороший психолог, но вот в компетенции его как акушера я ооооочень сомневаюсь! Это не роддом- это камера пыток и средство наживы ! Но ……Бог им всем судья!

Что понравилось

Хорошее отделение гинекологии

Что не понравилось

Отсутствие профессионализма и человечности .

Посмотреть все 48 отзывов