Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом г.Химки отзыв от Елена

Отзыв о роддоме

Елена Россия, Москва
22 января 2012
Общие впечатления

Девочки, прошло какое-то время, я успокоилась, поверила в себя и свыклась с такой приятной ролью мамочки.  Готова  «отозваться» о роддоме, что давно собиралась сделать, только без всяких там «ахов» и «охов». Объективно. Потому что прошло время и в голове и сердце осталось только главное.  Делайте выводы.
Рожала 27 июня 2011 года. Дочка.
1.       Рожать можно. Не слушайте всякие байки про ползучий стафилококк, кладбище и прочую муру. Роддом освящен. Нормальные  среднестатистические условия, как и везде в бюджетной сфере.
2.       Рожать можно, но лучше за деньги. Помните, доктор сыт – больному легче. Рожаем не каждый день.  Мне кажется, такой подход позволит избежать каких-то возможных проблем. Думайте сами, решайте сами…  Официально везде бесплатно)) И  не надо винить роддом или кого-то еще, вините нашу дурацкую  полукапиталистическую систему…
И еще замечание. Хороший специалист ДОЛЖЕН хорошо оплачиваться. Это нормально.
3.       Рожать можно, я бы порекомендовала у двух спецов.  А) Парамонова Светлана Михайловна. Суперврач, диагнозист, обладает удивительным чутьем. Работает не за славу и деньги, а потому что привыкла работать хорошо. И не важно: кто ты, заплатил или нет. Будет делать хорошо, потому что по-другому не умеет. И не верьте разного рода отзывам.  Ситуация в интернете может быть представлена совсем не так, как она была на самом деле. Да, мамы убиты горем. Но все равно, нужно рассуждать и писать объективно! Или не писать.  Кстати, весь местный медперсонал рожает у нее, потому  что доверяют  только ей. Меня С.М. смотрела несколько раз, как дежурный врач.  Супер! Ничего не почувствовала, потому что единственная  берет гель, смажет – а потом смотрит.
Б) Ованян   Эмма Ишхановна.  Четко.  Без лишних слов. Люблю таких. Рожала у нее. Выбрала по отзывам в интернете. В рекламе не нуждается. Хотела рожать сама, боролась за самостоятельные роды – не получилось, прокесарили, думаю, и к лучшему.
 
Про других говорить не буду. Не знаю.
4. Персонал послеродового. Хороший.  За исключением медсестры Анжелы. Сколько времени прошло, а вот забыть не могу…. Наглая, крикливая, неквалифицированная, короче, глупая базарная баба, которую нужно уволить, чтобы не портить репутацию роддома.
5. Педиатрическое отделение. Старайтесь показать ребенка Дементьевой Валентине Иосифовне. Если она в отпуске – не рожайте! Нам вот повезло...  Она была как раз в отпуске, но…  вышла  на один день. Думаю, наш ангел просто был рядом. Именно тогда моя дочушечка ни с того ни с сего начала синеть…  Доктор на обычном обходе четко и быстро принял решение, исключая и отсекая все, что не имело к нашему случаю никакого отношения…  И причина была банальна. И она была установлена. И ребенок порозовел на глазах. Даже не хочу думать о том, что бы  могло быть, если…. А потом В.И. сто раз зашла и спросила, как у нас дела. Научила, как решать наши проблемы со здоровьем. Подбадривала. Не думайте - БЕСПЛАТНО! Я ей не платила. Не все в нашей стране решают деньги. А потом «наша Иосифовна» помогала моим подругам, соседкам по роддому. И всегда с диагнозами «попадала в десятку».
Девочки, не читайте всякую фигню, которую пишут уязвленные мамашки. Не доверяйте эмоциям, верьте только здравому рассудку. Доктор отличный. Если что-то не в порядке – услышит, увидит, заподозрит! Проконсультирует.  Учитесь, спрашивайте. Немногословность  отличает профи, им просто некогда вести беседы. Тем более, сюськать: ути-пути, какой холёсий. Им работу нужно делать. И делать качественно.
Все, как и везде в нашей стране, держится на личностях, энтузиастах, спецах.  Химкинский роддом не исключение. Светлана Михайловна, Эмма Ишхановна помогут родить, Валентина Иосифовна позаботится о ребенке.
Напоследок. Муж, узнав, что сочиняю отзыв о роддоме, строго сказал: пиши только хорошее, мне «выдали» хорошего ребеночка! Это правда. И за это спасибо)))
               
 

Посмотреть все 48 отзывов