Войти Регистрация

Центр планирования семьи и репродукции (ЦПСиР)

Отзыв о роддоме

Kolombina Россия, Москва
1 сентября 2013
Общие впечатления

Рожала оба раза на Севастопольском, оба - плановые КС, контракт с ведением беременности. Последние роды - 2013. Первая беременность была беспроблемной, относительно, а вот вторая... пришлось уже просто бежать из своей местной ЖК с проблемами в ЦПСиР. Спасибо врачам - благодаря постоянному мониторингу УЗИ и назначениям удалось избежать непоправимого (угроза, кровотечение, затем проблемы со скринингом плода).
Про сами роды - все на хорошем уровне. Отдельно хотелось бы отметить отличную работу анестезиологов, детского педиатра и сестричек детских с 6-ого этажа послеродового - все было просто прекрасно, и по сравнению с патронажной сестрой после выписки - просто шикарно. В первые роды персонал был фифти-фифти, сейчас что-то явно изменилось в лучшую сторону. Кормят прекрасно - мясо, сосиски, творожные запеканки, отличные супы, каши, компоты домашние, масло и сыр, фрукты каждый день, вечером кефир. По сравнению с другими роддомами (отлежала по скорой) - шик и блеск.
Следят за ребенком и роженицами хорошо - полы мыли пару раз в день в палате, каждый день обход, обезболивающее предлагают регулярно, все необходимое дают по первому требованию. Палаты "свежие", правда, немножко душные, окна не открываются и может быть жарковато летом. Есть холодильник, ТВ, если бокс - отдельная душевая и отдельный туалет. Также есть пеленальный стол в палате и шкаф для детского, розетки, стол. пеленки и ночнушки дают сильно бу, т.е., в дырах, но, насколько знаю по разговору с подругой-гинекологом, так могут давать специально - они мягче, чем новые, и одноразовые трусы хуже, чем подтыкаться пеленкой после операции. пеленки и исподнее выдают каждый день, кроме того, можно всегда взять в детской. Есть физиокабинет для налаживания ГВ через массаж груди.
Единственное,что омрачает картину - жуткие очереди, особенно на УЗИ.

Что понравилось

Чистые, аккуратные палаты; отличные профессионалы; детская реанимация; хорошее питание; прекрасное оборудование

Что не понравилось

О-о-очереди!!!

Посмотреть все 147 отзывов