Войти Регистрация

Центр планирования семьи и репродукции (ЦПСиР)

Отзыв о роддоме

Бонита Россия, Москва
8 февраля 2013
Общие впечатления

Рожала по контракту в ноябре 2012. В приемном приняли нормально, даже, судя по другим отзывам, хорошо: забрали сразу же, вне очереди. Либо потому, что контракт, либо потому, что воды подтекали. Все сделали (оформление, переодевание, клизма, душ) и проводили в родовое.
Там сдали врачам, потом подошла моя и процесс пошел. Эпидуралку не жалели, дали кнопочку и жми не хочу)) Правда под конец стало так больно, что я позвала анастезиолога и он добавил так много, что даже переборщил: тужиться полноценно я не смогла, но зато было не больно)). Окситацина тоже не жалели, что мне не очень понравилось. В общем в 10 я поступила в родовое, а в 17-35 уже родила свою долгожданную крошку. И все разрывы, больнючие швы и геморрой, конечно, мелочи по сравнению с огромным счастьем, которое у меня теперь есть.
Ребенка забрала из детской как только отошла от эпидуралки и смогла встать на ноги (примерно в 10 вечера, до этого ногами двигать почти не могла). Некоторые дети были в детской, особенно много ночью, видимо некоторым мамам так удобнее. Я свою не оставляла ни на минуту, на прививку и на анализы ее хотели свозить медсестры, но я шла с ними)) - разрешали. В детском, конечно, докармливают детишек, и не успокаивают, если плачут - но это не недостаток, я считаю. Не хочешь, чтоб докармливали - бери с собой и корми сама. Кто хочет сам докармливать - бутылочки со смесью всегда в детской есть. Правда у меня подозрение, что готовили их не раз в 3 часа, как обещали, а намного реже, особенно ночью.
Когда у меня пришло молоко и грудь стала каменная, моего врача не было, т.к. суббота, а дежурный сказала, что надо разминать и медсестры, мол, покажут как. Медсестра же сказала "Это что, мышца что ли, ее разминать. Не трогайте ничего, просто кормите". В итоге ребенок не мог толком кормиться и я подозреваю, что молоко немного перегорело и именно из-за этого я потом долго мучилась, так как молока долго потом было очень мало.

Что понравилось

Приемное, родильное, анастезия, палаты, детское - все супер.
Можно мужа на роды.
Ребенка быстро осматривают и если все нормально - прикладывают к груди.
Совместное пребывание матери и ребенка.
Правда сравнить не с чем)), но воспоминания только хорошие.

Что не понравилось

Стимулируют роды для скорости.
Никак не помогают наладить грудное вскармливание.

Посмотреть все 146 отзывов