Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Центр планирования семьи и репродукции (ЦПСиР)

Отзыв о роддоме

19 декабря 2011
Общие впечатления

Здравствуйте. Хочу рассказать про роды и отношение в этом роддоме.
Рожала в этом году первый раз, а именно в сентябре 2011 года. Было плановое кесарево сечение. Во время беременности сначала наблюдалась в женской консультации своей районной поликлики,а затем получила направление в ЦПСиР. Там стала наблюдаться у Младовой. Очень внимательная и доброжелательная врач. Там же мне было предложенно рожать у них (бесплатно, намека на деньги не было). Я согласилась, т.к. у меня многие подруги там рожали. И вот в назначенный день мы приехали в приемное отделение. И тут началось ХАМСТВО. В приемном отделении был очень болезненный осмотр врачом и практикантками ( причем разрешения никто не спрашивал). Затем эти 2 практикантки стали заполнять карту примерно час. Потом все-таки подняли меня в отделение патологии. И тут началось.... Был еще болезненный осмотр врачом и естественно пратиканткой (видимо у них в этом роддоме это нормально). Пролежала в патологии 3 дня. И вот день родов. Пришла медсестра, забентовала мне ноги и мы с ней поднялись в родблок. Я начала нервничать. Разрешили взять с собой телефон и бутылочку воды. Анестезиолог был мужчина. Оперировала меня женщина (фамилию забыла к сожалению). Все прошло быстро. Через 5 минут я увидила свое чудо - Доченьку. В конце операции, когда все уже было сделано, меня надо было переложить на каталку и тут я услышала (очередная по сертификату...перекладывай их тут). Было очень неприятно слушать такое. Но главное впереди. Мен отвезли в реанимацию. Там был очень внимательный персонал. Через 4 часа я была уже в палате. На слеующей день утром пошла в детское отделение. И ужас....медсестры грубые, педиатр тоже, а зав.отделение - вообще самая грубая врач!!!Я лежала в "В" отделении. Когда я попросила помочь мне показать как правильно кормт и прикладывать к груди, мне в очередной раз нахамили....Видимо у них это норма.Также нельзя было смотреть как ребеночка моют, проводят все процедуры и пеленают...сразу выгоняли из детского отделения. Я лежала 6 шесть дней и только одна смена в детском отделении была нормальной. Также и в самом отделении.
Так же меня поразило, что при выписке, где одевают малышей, крутилась барышня лет 45-50 (фотограф), которая была без бахил.
Но хуже было дальше. Когда мы приехали домой с малышкой, через неделю у нас обнаружился стаффилоккок и у девушки (у ее сынули) с которой мы лежали, тоже. До сих пор лечимся.
Вывод - хамство в этом центре на высшем уровне. Женщины рожают не каждый день. Это главное событие в их жизни. Но вместо того, чтобы объяснить женщине, показать как обращаться с ребеночком, нам говорили, что надо было читать в книжках.

Посмотреть все 147 отзывов