Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Роддом №1

Отзыв о роддоме

Елена Россия, Москва
25 января 2012
Общие впечатления

Рожала в платном отделении. Все понравилось.
Про условия: в платном 4 палаты, каждая на 1 человека. В палате кровать, раковина, пеленальный столик, стул, кроватка малыша, тумбочка, шкаф. Кормят сносно, 3 раза в день, есть отдельная общая кухонька, с микроволновкой и холодильником, где можно поесть. В палатах очень тепло.
Из маленьких минусов: частенько санитарки любят в полный голос разговаривать в коридоре или по телефону, слшимость отличная,поэтому я все время просыпалась.
Сами роды: у меня были быстрые роды, в 7 утра начались схватки, а когда я приехала в роддом, открытие уже было 2,5 пальца. Схватки наростали каждую минуту. Где-то часам к 12 (хотя могу ошибаться во времени) мне прокололи пузырь, так как открытие было большое, схватки еще усилились. Примерно в 13 раскрытие было полное и меня отправили в родовую, потуг за 5 я родила. Без разрывов, только маленькие трещинки. Все это время со мной находился мой врач Алена (отчества к сожалению не помню) и акушерка. Все были предельно внимательны, никто не рычал даже когда делала что-то не так. Все подробно объясняли и помогали. Отдельное спасибо акушерке, которая и шутила, и подсказывала, и растягивала меня с маслом, чтобы уберечь от разрывов. Даже санитарки старались как-то приободрить, сказать доброе слово.
Малыша приложили к груди еще в родзале, потом уже принесли в мою палату.
Это мои первые роды, в целом могу сказать, что не так страшен черт). Лично для меня схватки стали очень болезненными только в последний час. Тужиться было скорее страшно, чем больно, так как в какой-то момент я испугалась, что он просто застрянет и не вылезет. Но все обошлось без разрывов, даже не смотря на то что мне ставили узкий таз, а головка была большой.
Шовчики наложили совсем маленькие на трещинки, это не больно, но все равно делают под анестезией.
Еще раз повторюсь, что очень благодарна врачам и акушерке.
Далее малыш лежал со мной, по нему все объясняли и показывали что-как делать, всегда помогали советами.
21 января я родила, а 24 меня уже выписали.
Всем мягких родов и здоровых детишек!

Посмотреть все 15 отзывов