Войти Регистрация

Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения «Родильный дом № 32 Департамента здравоохранения города Москвы»

Отзыв о роддоме

Наталья Россия, Москва
3 апреля 2013
Общие впечатления

И я решили описать свою короткую двухдневную историю пребывания в роддоме №32. Именно столько времени меня продержали там и выписали на вторые сутки после родов и даже не потому что роды были такими легкими, а я чувствовала себя так офигенно хорошо, нет (к слову сказать мне делали эпизиотомию и требовалась неоднократная обработка швов в течение дня, не говоря уже о том, что я просто еле ходила). Просто я, как и многие наивные дурочки заключила с этим роддомом контракт и меня положили в супер комфортные условия одноместной палаты, а так как этот роддом имеет только две такие палаты, а желающих родить с комфортом хоть отбавляй, то и палату приходится освобождать стремительно. Но оговорюсь, платила я не за палату и не за комфорт, я прекрасно могла лежать и двухместной и даже в обычной палате, более того, мне этого хотелось, так как опыта обращения с новорожденным я не имела и моральная поддержка молодых мамочек мне была ох как нужна. Но не суть. Платила я в надежде на хоть какое-то внимания, зная нашу медицину, зная пофигизм наших медиков было страшно идти первый раз на роды не подстраховавшись, может быть для морального успокоения, но надежда все же была, а главной основой этой надежды было сохранение жизни и здоровья моего малыша и моей. Жизнь, слава Богу, сохранили, а вот здоровье, но обо все по порядку.
Рожала я в начале марта этого года у Зигули Е.А., не буду ничего писать про роды, мне не с чем сравнивать, роды первые, это процесс тяжелый и конфеток никто не ждал. 41 неделя, роды не начинались, планово прокололи пузырь (никогда больше на это не пойду) и началось. Схватки нарастали стремительно, боль дикая, ну это и понятно, рядом сидят кумушки с моей акушеркой и болтают на разные темы, а я их периодически отвлекаю своим воем. Так продолжалось около пяти часов, сделали эпидуралку (очень грубый анестезиолог), она не подействовала, так как ее сделали, а через несколько минут пошли потуги, которые она лишь замедлила, вкололи окситоцин. Не знаю сколько прошло времени, но у Е.А. начало сдавать терпение и она стала нервничать, видимо куда-то торопилась, роды за 5 часов это ведь так много времени отнимает у врача… Но наконец, мы натужили на начало собственно родов и началось… Мой врач стала очень сильно нервничать, мне казалось еще секунда и она меня просто ударит, мышцы у меня видите ли слабые… Ну опять же не суть, родила, мальчик… зашили и отправили в палату и вот тут началось самое интересное…
Палата прелесть, маленькая, миленькая, но одиночество в такой момент, я немного растерялась. Лежу, еле живая, после родов прошло может минут сорок, рядом мой мальчик и тут прилетают девушки из детского отделения и начинают учить меня пеленать ребенка. Я пытаюсь присесть на кровати, так как садиться мне нельзя –швы, а встать я еще не могу, и таким образом с закосом на пеленальный столик прошел мастер класс. Ушли, малыш лежит, встать пока не могу, а надо, надо его покормить, хотя нечем, надо перепеленать. Встаю, кровь из меня фонтаном. Переодеваю мальчика, сразу оговорюсь, опыта обращения с новорожденными у меня ноль нулевый, даже не знала где перед памперсов. В кране вода не очень теплая, сливала сливала, насливала на подобие теплой и быстренько помыла попку, в палате не очень тепло, постаралась быстренько одеть, пеленать получилось не сразу, позвала сестру из детского отделения, попросила повторить мастер класс, повторила. Мы полежали еще немного, давала грудь, молоко сразу не пришло, молозиво и того мало и к ночи ребенок начал орать. Орал всю ночь, срыгивал, снова орал. На утро сменилась смена, ор стал невыносим, я снова пошла в детское отделение с просьбой дать ребенку прикорм, так как вижу, что малыш голодный, на что мне ответили, что только грудь, прикорм это великое зло. Не буду очень подробно описывать сколько раз я за эти сутки еще ходила в детское отделение (а надо сказать оно было очень далеко от моей палаты, а я еле ноги переставляла и ни разу врач из детского отделения не пришла к нам, чтобы просто поинтересоваться как у нас дела) прося, требуя и уже просто плача, я просила покормить моего ребенка, на что получала отказ и ответ, что у моего мальчика просто дурной характер, а я дурная неуверенная в себе мать, ребенок которой чувствует мою неуверенность и поэтому орет. Главной в ту смену детского отделения была некая неприятная на внешний вид Татьяна, женщина хамоватая, с мерзкими грубыми шутками. Промучившись так двое суток, нас, наконец отпустили домой, меня в полуобморочном состоянии и ребенка не перестававшего кричать и умолять его накормить. Оказавшись дома, первое, что мы сделали это кинулись в магазин за смесью, молоко так и не пришло, возможно из-за стресса, возможно нужно было еще время, которого у ребенка просто не было. Он поел, уснул, а ночью устроил такую истерику, кричал три часа без остановки, температура под 39, скорая и инфекционка. Я, не могу сидеть, уже не могу стоять и мылыш, у которого как выяснилось красное горло от холодной палаты и советов не кутать ребенка и постоянно сдирающего с него шапочку педиатра, и полное обезвоживание организма, которое и дало такую высокую температуру (пролежали мы там почти две недели под антибиотиками).
Вот такая история родов в этом роддоме. Хочу еще добавить, что прививки нам сделали и даже ни разу не померяли ребенку температуру, а у меня в итоге загноились швы, молоко в итоге окончательно пропало. В общем, мы пережили ад за свои же собственные деньги в комфортной одноместной палате. Конечно, во многом виновата я сама, но у меня совершенно не было опыта, я все слова принимала на веру, начитавшись хвалебных отзывов об этом роддоме. Педиатр говорил прикорм зло и я верила, говорил ребенка не перегревайте и я верила…
Буду ли советовать этот роддом близким и знакомым? Нет! Нет там заботливых, милых и внимательных, по крайней мере, я не увидела.
P.S. Никогда больше не буду заключать контракт с роддомом. Роды и есть роды, за деньги легче они не станут, а комфорт, не умеют наши медики отрабатывать деньги даже в этом…!

Что понравилось

Чисто, уютно.

Что не понравилось

Ужасное детское отделение!

Посмотреть все 117 отзывов