Войти Регистрация

Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения «Родильный дом № 32 Департамента здравоохранения города Москвы»

Отзыв о роддоме

Angel_aliona Россия, Москва
25 октября 2012
Общие впечатления

Сам роддом действительно маленький, всего на 140 коек общее количество принимают, поэтому нет столпотворения и вообще ощущение, что лежишь почти в одиночестве. Я после родов лежала несколько часов в родзале, в котором рожала, ждала пока после выписки освободится палата. Так вот за это время привезли только 1 роженицу. И это несмотря на то, что вокруг в районе закрыто несколько роддомов. Или мне так повезло в тот день, что было немного народу ))) Кормят хорошо, конечно, не все можно кушать кормящей маме, но давали сок пакетированный, пастилу даже, кефир каждый вечер ))) В роддоме выдают ночнушки и пеленки для мамы, одежду и пеленки для новорожденного. Вообще хочу отметить, что данный роддом пропагандирует все естественное, то есть роды самостоятельные (без эпизиотомии), кормление грудью (прикорм только по назначению педиатра - что не очень хорошо, на мой взгляд, так как мой ребенок плакал от голода первые 2 дня, молозива не хватает, голод никуда не денешь, я выпросила смесь на ночь, детская медсестра дала без вопросов и даже ночью принесла вторую бутылочку).
Самое главное преимущество роддома - это его персонал. Кто находится перед выбором роддома, могу смело рекомендовать ехать туда без сомнений и страха, попадете в хорошие руки. Выписывают на 3 сутки домой, если роды прошли в первой половине дня и все в порядке с мамой и ребенком.С кесаревым на 4 сутки домой.
Спасибо врачам за мое второе чудо!!!

Что понравилось

14 октября 2012 г. родила дочку. Роды вторые. Все прошло отлично. Весь персонал( от врачей до нянечек) - СУПЕР-ЛЮДИ, по другому не скажешь. Ни разу не встретила ни одного жамского слова, ни даже намека на недовольство по поводу чего бы то ни было, все готовы помочь и подсказать всегда, очень отзывчивые люди. Рожала с врачом Русол Еленой Леонидовной, профессионал своего дела, очень милая и приятная женщина, акушерка была Ольга Андреевна (фамилию не запомнила, к сожалению) - просто от Бога врачи. В родзале со мной рожали человек 7 врачей, наверное, все помогали, подсказывали, доченька родилась на 41 неделе весом 4120 и ростом 57 см ))) Родила сама, есть небольшой разрыв на месте старого шва от первых родов. Родила за 2часа 40 мин. с момента вскрытия плодного пузыря, без стимуляцию и без анастезии, схавтки пропрыгала на мячике, что существенно легче помогает перенести боль, чем лежа в кровати.

Что не понравилось

Недостатка 2:
1. После того, как головка ребенка опустилась, из предродовой палаты надо самостоятельно пройти метров 10 до родзала ))) Я пробежала босиком пулей ))) Это не очень удобно, конечно, лучше, когда все происходит в одном помещении, и схватки пережидаешь, и роды сами проходят.
2. Нет туалета и душа в палатах. После родов лежала на 5 этаже.Весь этаж после ремонта, все новенькое, чистое, палаты на 4 человек, но разделены на 2 комнаты по 2 человека с общим предбанником с раковиной для умывания. На этаже в разных сторонах 2 туалета (по 2 кабинки) и 2 душевых комнаты (тоже по 2). Ни разу не было очереди ни туда, ни туда.

Посмотреть все 116 отзывов