Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения «Родильный дом № 32 Департамента здравоохранения города Москвы» Москва отзыв от Виталинка

Отзыв о роддоме

Виталинка Россия, Москва
2 декабря 2011
Общие впечатления

Вчера ходила на день открытых дверей в РД 32.
Была приятно удивлена и приняла окончательное решение - рожать там!!! С июля 2011 года РД претерпевает большие изменения и только в лучшую сторону.
Начну с персонла, более 50% врачей - это врачи РД№4, включая главврача, заместителя, неонатолога и т.д. Из старых фамилий встретила только Антонова - он так и остался зав послеродовым.
Семейкина ввела вертикальные роды, одноместные боксы для партнерских родов, свободное поведение при схватках, выкладывание ребенка на живот в родзале, прикладывание к груди в родзале, пуповину перерезают после пульсации, совместное пребывание матери и ребенка в палатах. Вобщем, сейчас это полная противоположность тому, что здесь было ДО июля 2011.
Палаты не 8-ми местные, а 1, 2, 3 местные. Есть телек, холодильник. Стеклопакеты.
Есть отделение интенсивной терапии и в случае осложнений и маме и ребенку окажут необходимую помощь.
Применяется несколько видов анастезии.
Основная миссия Семейкиной Е.Ю. - разгрузить "четвёрку" и вывести этот роддом на принципиально новый уровень. Так как в четверке принимают по 40 родов в сутки, а здесь только 6-7, и врачи не успевают уделить всем должное внимание.
Я до вчерашней встречи металась между РД№4 И РД№32 и я сделала свой выбор в пользу последнего.
Единственное, у них всё бесплатно: и партнерские роды, и одноместные палаты (если есть свободные в наличии) т.е. комерческого отделения нет.
Сегодня сходила к своей Г, говорю, меня все устраивает, кроме того, что придется рожать с дежурной бригадой и дело не в том, что я не доверяю, тем более, что рожать пойду с мужем, просто я лучше заплачу - познакомлюсь с врачом, войду с ним в доверительные отношения и с ним же пойду рожать. Но это особенность моей психологии и дикая боязнь врачей.
Мне моя тетя Света сказала, что из-за реорганизации РД и приписанных консультаций они вынуждены менять все бланки, печати и пр., поэтому временно это невозможно сделать через кассу, но, как вы все понимаете, можно выбрать врача и договориться с ним лично.
Конечно, все сотрудники РД заинтересованы, чтобы кол-во родов росло т.к. с каждого родового сертификата на счет данного роддома государство перечисляет деньги, а это новое оборудование, комфортные условия работы врачей и прбывания пациенток.
Ну правда, вчера даже вахтеры были очень приветливы и вежливы, что соглавитесь, не часто случается.
Ах да, забыла про посещения, они запрещены, передачи возможны. На дородовом и послеродовом мамам разрешено носить свою одежду, малышам тоже.
Выписывают не ранее, чем на 3 сутки.
Вроде бы и все. Надеюсь, кому-то это поможет в выборе РД :)

Посмотреть все 117 отзывов