Войти Регистрация

Центр Традиционного Акушерства

Отзыв о роддоме

Екатерина П Россия, Подольск
24 октября 2013
Общие впечатления

Хотелось бы выразить огромную благодарность Ларионовой Екатерине за акушерское сопровождение в родах в рамках контракта с «Центром традиционного акушерства» (ЦТА), который был реализован на базе семейного контракта 10-го роддома Москвы.

Уже со встречи-знакомства и подготовительного занятия в ЦТА Екатерина положительно себя зарекомендовала, отвечая на все мои и мужа вопросы содержательно, полно и доброжелательно.

С самых первых проявившихся признаков начинающихся родов она была всегда на связи по телефону, направляла нас в действиях, давала четкие инструкции, помогая успешно пройти не самый простой период, во время которого мы находились дома и стимулировали начало родовой деятельности различными методами.

Вечером с активным началом родовой деятельности Екатерина приехала к нам, и ее внутреннее спокойствие и понимание оптимальных действий, основанное на обширном профессиональном акушерском опыте, вселили в нас уверенность, что было очень важно.

Уже за полночь мы вовремя оказались в роддоме, где все заботы по оформлениюв приемном отделении и размещению меня с мужем в индивидуальной родовой палате ЦТА она взяла на себя. По мере нарастания частоты и продолжительности схваток

Екатерина напоминала,как правильно дышать, и подсказывала возможные более удобные позы для эффективного развития родов.

На всем протяжении сопровождения Екатерина для мягкой коррекции использовала такие средства, как гомеопатия, масла, массаж, совместное звучание и дыхание, помощь при пребывании в позе и др. В роддоме во время сильных схваток и потуг она по сути уже управляла тем, как правильно дышать и тужиться.

Во время потуг ее помощь была особенно важна - без нее я бы не справилась, потому что казалось, что сил уже не осталось. Екатерина и тут нашла верные способы помочь.

Далее в ходе родов обнаружилось ранее не диагностированное на УЗИ обвитие шеи малыша и некоторые другие сложности. В этой трудной ситуации только благодаря слаженным и продуманным действиям, а также диалогу между всеми участниками родов, который обеспечивала Екатерина, удалось успешно и с минимальным объемом врачебной помощи (вмешательством врача) родить замечательную дочку.

Были учтены все наши пожелания по выкладыванию на живот сразу после родов, позднему перерезанию пуповины и раннему прикладыванию к груди при отсутствии стимуляции и медикаментозной анестезии (гомеопатия и эфирные масла не в счет), а также по использованию минимума других лекарственных средств.

Уже после родов в палате ЦТА мы пробыли еще 2 часа, за которые под руководством Екатерины муж меня напоил травяным коктейлем с медом и красным вином для восстановления сил, сокращения матки и скорейшего запуска лактации. А Екатерина напутствовала нас - молодых родителей - на ближайшие необходимые действия по уходу за новорожденным ребенком и скорейшему восстановлению после родов.

Екатерина была рядом словно родной человек, с которым не хотелось расставаться и дальше. Несколько раз я обращалась к ней за советом во время пребывания в роддоме и всегда получала необходимые информацию и помощь. В нужные моменты она умела и успокоить, и подбодрить.

Неправильных действий в сложных жизненных ситуациях можно сделать много и разных, а правильное действие, как правило, одно и единственное. И очень важно, чтобы в этот момент был кто-то, кто может подсказать, как правильно поступить. В наших родах этим человеком была Екатерина.

Сейчас прошло уже больше месяца, а чувство от родов осталось очень светлое и позитивное. Огромное спасибо Екатерине!!!

Огромное спасибо от Таисии, Саши и Кати. Мы вас любим! Намасте!

Что понравилось

Возможность родить максимально естественно настолько, насколько это возможно в конкретном случае (течение беременности, возраст, подготовка, телосложение и т.д.).

Что не понравилось

В случае патологии надо быть очень внимательными и знать точки зрения специалистов центров патологии. Сложные случаи часто требуют других технологий родов.

Посмотреть все 34 отзыва