Войти Регистрация

Родильный дом N 8, филиал ГКБ № 68

Отзыв о роддоме

20 февраля 2013
Общие впечатления

Начну с того, что из 4 рожавших девочек( привели нас практически одновременно из паталогии) здоровый ребенок остался только у меня, у всех остальных травмы в родах, у моей подруги(до сих пор общаемся, слава богу всё с ребенком теперь хорошо) ребенок больше месяца провел в реанимации по вине этих врачей.
Каким невероятным чудом мой малыш не пострадал, я не знаю. Я все роды была одна, но это бог с ним, нас много и ночь на дворе... НО ко мне никто не подошел, даже после того как анастезиолог сделал эпидуралку(попал не туда и обезболил только правую часть) проверить как она на меня подействовала... Я УМОЛЯЛА подоти ко мне, когда на приборах увидела, что сердцебиение карапуза падает и уже упало до 50... сама я начала терять сознание, видимо так на меня подействовала эпидуралка. Я орала около 5 минут, чтобы они пришли и помогли нам, но пришли они когда я уже практически была без сознания и сначала возмушались, почему я так ору. Потом что-то забегали, что то в капельнице вкололи... Вобщем стабилизировали состояние. И СНОВА Я ОСТАЛАСЬ ОДНА.
Потуги у меня с полным раскрытием у меня продолжались более 5!!!! часов... Вы себе это можете представить... Да, ребенок крупный, это было известно изначально. Никто за пять часов не объяснил как тужиться, как дышать... Я делала так, как поняла из когда-то прочитанного. В итоге цитирую врача "Так, меня щас уволят, а потом посадят. Я пошла за ГлавВрачем"
Пришла какая-то крупная женщина, я так поняла главврач... И со словаим вы что сума сошли?! ПРЫГАЕТ МНЕ НА ЖИВОТ КОЛЕНЯМИ!!!!
Ребеночек родился, живой, не запутался, ничего не сломано, какое счастье!!!
А вот я порвалась как британский флаг, но это еще не все. Параллельно мне делали эпизиотомию, когда прыгали на пузо... И ЗАДЕЛИ АРТЕРИЮ какуюто.... я теряю сознание, они почему-то начали спрашивать у меня группу крови, как будто в карте этого нет!!! Я смотрю как моют, чистят носик и прочее с моим ребенком и понимаю, что они не могут найти откуда кровь... Теряю сознание, но они всетаки нашли и переливание крови мне никто не делал... Но была я белее смерти даже после выписки из роддома, ходить не могла до самой выписки тоже, просто кружилась голова от недостатка крови видимо...
Выписали меня только после того как я написала бумажку, что никаких претензий не имею...
Что я запомнила и буду помнить всегда:
1) То как падало сердцебиение моего сына
2) Как немели ноги, пока они искали источник кровотечения. А я смотрела на сына и первый раз в жизни понастоящему испугалась.

ПС: Посоветовала мне этот РД подруга, но рожала она платно и ей все места за деньги облизали видимо.... Кстати, я хотела отблагодарить врачей после родов, но естественно этого после таких родов не стала.

Результат:
Мое здоровье подорвано, в том числе и психологическое, доверия врачам нет, мысль о вторых родах(именно родах) меня приводит в УЖАС!!! Хочу второго и третьего ребенка, хоть сейчас, но рожать сама не буду, буду требовать КС и только платно.

Пишу и плачу

Что понравилось

ремонт хороший и в палатах по 1-2 человека

Что не понравилось

неквалифицированные хамы и мясники вместо врачей.

Посмотреть все 225 отзывов