Войти Регистрация

ГАУ КО "Региональный перинатальный центр"

Отзыв о роддоме

Julli-ya Россия, Калининград
14 февраля 2013
Общие впечатления

В перинатальный легла перед ПКС, в отделение патологии (предродовое). Очень чистый и опрятный роддом, внимательные врачи, к которым всегда можно обратиться. Единственное - скучновато как-то, если долго лежите )) Да, берут 150-200 руб. на одноразовую посуду, и 500 руб. - залог за карточку, чтобы выйти в коридорчик (это именно залог, при сдаче карточки деньги вернут). Огромное спасибо анестезиологу Елене Анатольевне! Она рассказывала каждый этап, беседовала во время операции (учитывая, что у нее были и другие задачи), успокаивала, когда у меня началась небольшая паника =) Ввод анестезии не почувствовала совсем, после операции голова не болела, ноги "отошли" от наркоза уже через пару часов! Врачи сделали все на высшем уровне - быстро и аккуратно (учитывая, что помимо самого КС еще удаляли миому). Огромное спасибо Дорофеевой Ю. А. и Мартыновой Е. Е.
Все родильные палаты рассчитаны на двоих человек. Не представляю себя, новоиспеченную маму, лежащую одну. Пока до санкомнаты дойдешь размяться, есть кому за дитем приглядеть, особенно если соседка опытная )). В палате есть холодильник, пеленальный столик, раковина, салфетки, дезинфектор. Доктора приходят каждый день осматривать малыша и маму. Всегда помогают, когда их просят (не стесняйтесь просить помощи, у них таких рожениц целый коридор, они не будут у каждой спрашивать ее проблемы): мне показали, как запеленать, кормить смеськой, как подмывать, укладывать, отвечали на вопросы. Если у женщины проблема с грудью, опытные акушерки расцедят и покажут, как это делать (хотя лучше самого малыша этого никто не сделает). И глицериновую свечку мне дали (хотя можно и клизму попросить ;)) Апгар мне сообщили, когда я сама спросила. Белье ребеночку меняют каждый день. Одна сестра удивилась, что пеленки не были использованы (пользовалась своими фланелевыми). Насчет кефира - его, как и другие продукты, можно заказать близким людям, которые привезут и передадут их в палату. Палаты делают двухместными потому, что желающих рожать в перинатальном все больше. И это понятно: новое оборудование, отделения реанимации для новорожденных, опытный персонал, внимание к каждой.

Что понравилось

Персонал больницы на высоте! Акушерки, сестры, врачи УЗИ диагностики, доктора мамы и ребенка - всем большое спасибо!! Очень чистые помещения, души, туалеты. Лежала там зимой - очень тепло! Про платные палаты и места - их может не быть
(дада, они не бронируются), даже если вы оплатили: пара мест все равно подготовлены под срочные КС и роды для девочек с патологии, когда вы приедете со схватками - никто не прогонит ради вас роженицу, которую туда положили с утра.
В общем - за вторым - только к ним! Держите марку!

Что не понравилось

Питание конечно непонятно. Напротив столовой висит стенд с информацией о здоровом питании, и тут же на обед горох с макаронами и шоколадные вафли =)) Но, как мне кажется, всего по чуть-чуть тоже не плохо, не пиццу же с чили вам там предлагают. Если у кого-то непеносимость, всегда можно попросить родственников привезти вам кефирчики. Главное, что нужно помнить - вы лежите там не одна, каждый день кого-то выписывают и привозят. Это не курорт, где за вами бегают, сюсюкают и спрашивают, что вам на ужин. Это больница, основная цель которой - выписать здорового малыша и маму. Если есть проблема, скажите о ней, и вам помогут.

Посмотреть все 27 отзывов