Войти Регистрация

Новомосковский родильный дом

Отзыв о роддоме

баба-Мудаба Россия, Тула
25 октября 2012
Общие впечатления

Рожала 17.04.2012.
Долго выбирала между роддомом в Дубовке, Туле и Новомосковске. В Туле чуть ли не откровенно говорили, что придется доплачивать + общие родовые меня не порадовали. В Дубовке нет детской реанимации. В Новомосковске посоветовали шикарного врача - Иванову Т.В. Договорилась с ней по поводу родов (сразу оговорюсь, что денег она с меня не взяла и не потребовала).
Роды случились внезапно - в час ночи. Очень понравилось, что родовая комната - персональная, т.е. после схваток на потугах никуда бежать не надо было. Не смотря на то, что головка долго не опускалась - резать не стали, всячески помогали - делали массаж, говорили, какие позы принимать, чтоб легче было. Под конец, когда я уже начала сходить с ума и орать - никто не сказал, чтоб заткнулась и т.п.
В послеродовом, конечно, интерьер не айс, но особо требовательные могут заплатить за коммерческую и проживать там. Выдали комплект белья одноразового, прокладок, но только на первое время. Персонал в послеродовом вежливый, отвечали на все вопросы, помогали расцеживаться, когда пришло молоко, дали электрический молокоотсос. Каждый день выдают полотенца и сменные рубахи.
Среди детских есть грубые медсестры, которые не поняли куда они пришли работать, но их немного. Остальные все расскажут-подскажут-покажут. Отличный главврач детского отделения! Понравилось также, что докармливать ребенка смесями не разрешают (как в некоторых роддомах, например, в Москве). Если молока долго нет, можно попросить донорское (его стерилизуют). Сейчас там, вроде бы, ввели партнерские роды
Вполне себе хороший роддом

Что понравилось

вежливый персонал, не требуют денег "за каждую улыбку", отвечают на все вопросы, помогают, не хамят

Что не понравилось

интерьерчик в послеродовом убитый, но, вроде как, сделали ремонт

Посмотреть все 16 отзывов