Войти Регистрация

Родильный дом N 15, филиал ГКБ № 13

Отзыв о роддоме

Дарья Россия, Москва
8 октября 2012
Общие впечатления

На сайте страховой заявлена возможность рожать по программе "Естестественные роды" - вроде бы, не обязательно с ЦТА или "Драгоценностью". По факту есть только договор "стандарт". Хотели попробовать его, потому что страховая утверждает: индивидуальные родблоки, присутствие мужа - конечно! - весь процесс родов в одном помещении на одну роженицу, кресло-трансформер, свободное поведение в периоде потуг в том числе... Врач (по отзывам весьма и весьма достойный): у нас общий родзал, индивидуальные только предродовые, потом переходим в общий. Какое свободное поведение? Лежа на кресле. Муж? В предродовой - пожалуйста, а в родзале, если вы не одни, нет. И вообще, странные вопросы, я условиями не занимаюсь, с этим - в страховую. В страховой подтверждают прежние, приятные слова, спрашиваю: "А вот как же слова врача?" Ну... это только если наплыв рожениц... А переходить в родзал - это по показаниям, это врач решает. Ага. А врач - см. выше, что решает.

Резюме: можно ли там родить естественно, узнаешь только ПОСЛЕ собеседования ЛИЧНО с врачом, оплатив предварительное обследование сверх цены контракта (2700 р.). Но и эта беседа не гарант: судя по отзывам, многие из вроде бы хороших врачей по контракту не приезжают в ночь или выходные.
Рожая с ЦТА или "Драгоценностью", естественность получаешь, потому в целом платишь ок. 100-120 тыс. за то, чтобы врач не вмешивался, если все идет хорошо, за подстраховку и э.. аренду помещения.

Что понравилось

Сразу: это о том, как и почему я не стала рожать в этом р/д, пытаясь найти вариант наиболее ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ в РОДДОМЕ.

Достоинства: хорошая реклама отделения платных услуг, четкая работа отделения платных услуг :)

На самом деле, главное достоинство р/д - врач Табашкова Н.Е.

Что не понравилось

Реклама платных услуг расходится с информацией, полученной при встрече с врачом.

Контрактов с Табашковой сейчас нет.

Посмотреть все 137 отзывов