Войти Регистрация

Роддом №4

Отзыв о роддоме

Vasilisa Украина, Киев
11 июля 2013
Общие впечатления

Я перенесла две лапароскопии, после последней осталась без фаллопиевых труб, гинеколог по месту жительства посоветовал обратиться в 4 роддом, так как на его базе есть репродуктивный центр, который занимается искусственным оплодотворением на государственном обеспечении. Все должно быть бесплатно, но возможно частично придется за что-то платить, но в рамках допустимого среднего звена человека. Приехала со всеми своими бумажками. Встретили меня с недовольным лицом, нагрузили, частично оскорбили, мол Вы знаете на какой шаг идете, пить нельзя, курить нельзя, кофе пить нельзя и т.д. Вычитали как девочку 16-ти летнюю. Это при всем том, что я веду здоровый образ жизни и вполне прилично выгляжу, не уточнив начинают загонять в угол, отправили в частную лабораторию сдавать анализы. Все сдала на несколько тыс. грн., как оказалось позже половину этих анализов даже не пригодились, приехала, снова увидела в свою сторону "недовольную рожу", пока супруг на прямую не спросил возможно Вам платить надо, на что громко мы услышали: - "Да, конечно, а Вы что думали, моя консультация стоит 200 грн." Дали, хотя считаю что сделали большую глупость, но когда понимаешь, что не можешь самостоятельно беременеть, прибегаешь к любым методам лишь бы поскорее стать мамой. Потом направляли еще на анализы, которые выливались в "кругленькую" сумму. Так я ездила туда на протяжении полу года, чтоб мною хоть как то занимались, через раз давала по 100-200 грн. той же врачихе, (Однокоз Т.О.) о чем теперь жалею. Направляли нас к многим врачам, где каждый намекал на взятку. Андролог (Поворознюк), это вообще озабоченный тип, всю консультацию крутил в руках металлическую статуэтку (черт), у которого был член больше чем размер самой статуэтки, при всем этом раз 10 говорил, что на комиссии к допуску на ЭКО, он самый главный, намекая на взятку, ему и другим мы ничего не давали. В итоге все мои анализы потом передали репродуктологу. Перед этим сказали хочешь пройти комиссию плати, не заплатишь не пройдешь, принесла я тогда 2 конверта по 500 грн., как оказалось один забрала гинеколог, что меня вела, второй репродуктолог. До комиссии ничего не дошло. В конце всей истории, мне говорят, что нужно будет платить за стимулирующие уколы, эмбриологию, пункцию, наркоз, бестальковые перчатки и т.д. Сумма в общем выходила бы около 20 000 тыс. Мало того еще ждать надо от полу года до двух (((( Вместе с мной было еще около 10 девушек. Как уже у них все проходило знать не могу. Но каждую из нас обнадеживали и обдирали.
Скажите пожалуйста, где ж тогда государственное обеспечение???
Как мне потом сказали в другом мед. учреждении государство деньги выделяет, только они не доходят до таких как Я. Их себе по карманам всякие начальники и заведующие растягивают!!!
Милые девушки если Вас затронула в жизни такая проблема как у меня, не идите туда. Лучше собирайте деньги на ЭКО в частную клинику. Да это дороже но по крайней мере там Вас не обманут, а действительно сделают все для того чтоб осуществить заветную мечту стать мамой. Искренне желаю всем удачи!!!

Что понравилось

Нет ни единого достоинства. Больше никогда туда не приеду!!!!!

Что не понравилось

Врачи коррупционеры, кроме как о взятках больше ни о чем не думают. За все нужно платить. Начиная с резиновых перчаток и иголок.

Посмотреть все 20 отзывов