Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом на 116 км Самара отзыв от Елена

Отзыв о роддоме

Елена Россия, Самара
10 марта 2012
Общие впечатления

Рожала 18 ноября 2011 г. Осталась довольна. Конечно, обстановка не европейского роддома, как пишут девочки-советское, но все чистое, все протертое, стерильное.
Когда принимали оформили документы, позже сделали клизму. Переживала-а там даже и не думала об этом. Есть туалет, никто не мешает. Рядом тут же душ. С теплой водой.
В предродовой выдали сорочку и тряпки-подкладки, пастель застелили. Как только попала в эту палату подсоединили датчик послушать сердечко малыша. В палате, где была я, 4 кровати. Все были заняты. Врачи смотрели раскрытие регулярно. Не бросали на долго. Род.зал почти напротив был. Так что при первых признаках потуг девочки звали врачей и те приходили очень быстро. В род.зал меня подхватили два врача-мужчины. И бегом на стол. Столы ужасно неудобные, я была даже немного ошарашена. Помогли без приседания улечься, дальше прижали мои разведенные, естественно, ноги к животу, и нужно было их держать руками (как бы понятней описать) локтевым сгибом под колено. Причем в одну руку мне воткнули капельницу, там все на весу получилось. Врач очень ругался, что я плохо тужусь, но не объяснил и не показал куда направить усилие, просто словами-как при запоре...мне это не помогло((( Акушерка была неприветливая...я бы ее даже вредной назвала и нервной-но это уже после родов. Во время она почти молчала. Руководил врач.
Еще мне давили на живот-АЖ два мужика...потом это аукнулось сильной болью в копчике и пояснице...но все пережила.
Как родила малышку положили на живот, мне ее на грудь не дали-она плохо дышала из-за крови во рту-у меня началось отслоение плаценты раньше рождения дочки. Хотя и девочкам не давали, говорили некогда, поэтому хотите ребенка на грудь-говорите четко и нагло требуйте, конечно, если уверены в состоянии малыша.
Далее грелку холодную на живот и 1,5 часа лежать на том же месте...Позже приехала санитарка, погрузила мои вещи, меня и повезла в палату. Очень заботливые женщины из кухни, если ты на родах, то голодной не оставят. Нам с девочками они налили суп и оставили в палате около наших будущих мест. После родов очень важно поесть-силы нужны.
Так вот, перевезли в палату, переложили, сняли грязное, дали чистое-простыни. Там дальше уже свои сорочки. Палаты по 4 человека. Кесарево отдельно от естественных. В палате у каждого тумбочка, свет на всю палату и светильник 1, холодильник, раковина с горячей и холодной водой, пеленальный столик большой и кюветки для крошек у каждой кровати прозрачные. В палатах чисто, полы мыли и пыль протирали каждый день. На окнах палат цифры с номером-это для папочек)))) Малышей нам отдали на следующее утро в 6,00. 2 раза в день обработка швов. Душ один, но я со швами лежала 4 суток и НИ РАЗУ не было очереди, НИ разу не попала, что он занят. Так что его одного вполне достаточно. А нас было очень много-все занято было.Прям поток, как говорили акушеры))) А потом несколько дней тишины. Душ-душевая кабина. Вода только ночью была холодной-это я разок попала так-видимо отключают, что бы зря не горели колонки. Единственный минус-плохо вода уходит и пока купаешься она набирается примерно см на 5...что не очень приятно, ведь так можно грибок подхватить, поэтому на всякий случай не помешает взять туда бахилы, ножки в конце сполоснуть и все. (О шлепках даже и не говорю-это необходимо всегда).
Туалет в конце коридора, но это совсем не далеко от палат, не больше 30 метров.
Там две комнатки с унитазами и раковинами. Одна с замком, другая нет. Это уж, кто как себя чувствует. Очередей не было. Все чисто. Моют с хлором, проветривают.
Каждое утро, примерно в 11-12 приходили педиатры. Самая замечательная смена была зав.отделением неонтологии - Величко Валентина Владимировна-чудесная женщина (простите, если ошиблась в имени). А так все педиатры отвечают на вопросы, с детками очень аккуратны, внимательны. Были, конечно снобы, но не без этого. Всегда можно подойти в неонтологию и спросить о чем переживаешь. Позже врач гинеколог, которая спрашивала о самочувствии и говорила о возможных дальнейших последствиях родов и прихода молока. Без внимания мы не оставались. Очень внимательные медсестры. Обрабатывали аккуратно!
Кормили хорошо, хоть и еда не специально для родильниц, но было и вкусно и приятно.
Единственный минус в палате-это ужасно тонкий матрац, который лежит на металлической непрогибаемой решетке!!!! ЭТО ЖЕСТЬ! Я со швами-сидеть нельзя, болит копчик после выдавливания, к тому же я худенькая-думала с ума сойду от такого лежания.....
Девочки, с которыми была в палате-выписаны были на 3-и сутки-они без разрывов и разрезов. Меня хотели подселить к другим, а в нашу палату-после кесарево кто. Я решила пересильтся в платную. А там два матраса. Спала как принцесса))) Кстати там есть зеркало над раковиной, микроволновка, холодильник. Туда могут приходить посетители. Цена 750 сутки. Наш папочка нас увидел именно там. Было здорово.
Выписка. Пришла за нами медсестра. Забрала мои вещи-отдала их ожидающим. Потом вернулась уже за мной и за малышкой. Оделись, дочку завернули...правда я брала маленькое теплое одеяло, что бы его под конверт спрятать, а мне его выложили так, что все кружева конверта закрыли-а они были очень красивые и необычные. Но это я сама могла проследить. Пока малыша одевают идет съемка-встречающие смотрят по телеку весь процесс. НО на этом видео конец-а ведь момент встречи тоже здорово очень, так что берите видео своих. Фото делают. Видео минут 5, примерно 10 фото формат 15*20+на диске с видео эти же фото - 1600, а вот 3 экземпляра фото и видео 2000.
Итог. В целом мне все понравилось! Отправилась бы туда еще. Но вот кровати и род.стол-меня просто пугают((
Посещение два раза в день, точнее передачи.

Что понравилось

Хорошие врачи-Куней Иван Станиславович, неонатолог-Величко Валентина Владимировна-могу ошибаться в написании фамилии.
Гениколог-Екатерина Сергеевна, медсестры!!! Везде чистота и порядок!

Что не понравилось

Жесткие до ужаса кровати, неудобный стол в род.зале!

Посмотреть все 46 отзывов