Войти Регистрация

ФГБУ «Научный центр акушерства гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Минздравсоцразвития РФ

Отзыв о роддоме

Sawa Россия, Москва
9 августа 2013
Общие впечатления

Всю свою жизнь мы находимся в поисках правильного решения. Найдя его радуемся, а нет- засчитываем в пользу опыта. Но бывают моменты, когда  сделать правильный выбор просто необходимо, например, рождение ребенка.  Не по наслышке знаю, что найти доктора, который будет принимать роды, сделает это хорошо, правильно, сможет поддержать, когда это нужно, а главное которому ты сможешь полностью довериться- это очень сложно! А, как оказалось, доверие врачу- это  и есть залог успеха в родах.

Я этот выбор сделала и он оказался правильным! Подтверждение этого лежит сейчас  со мной рядышком и пыхтит на  левое ухо)) И мне очень хочется с вами этим поделиться, дабы помочь девочкам, находящимся в поисках правильного решения:

Беременность моя была осложнена заболеванием крови и протекала очень нелегко: сильный токсикоз, долгие госпитализации, куча процедур, плохие прогнозы и для ребенка, и для меня. В поисках клиники и врача, который работает  с подобными мне женщинами  нашла Центр Акушерства и Гинекологии им. Кулакова , где принимают Виноградова Мария Алексеевна- гематолог и Шмаков  Роман Георгиевич  - акушер- гениколог, которые выслушали мою " не простую" историю и сказали, чтоб я радовалась беременности и настраивалась на хорошие роды. Мне показалось, что серьезности моего случая уделили мало внимания и я даже продолжила поиски, о чем потом очень пожалела, потому что потратила много сил зря, а взамен получила плохие эмоции, связанные с тем, что браться за меня никто не хотел и только посылали к своим коллегам, проще говоря, посылали куда подальше. 

Только потом я узнала, что Шмаков Р.Г. специализируется на женщинах с онкологией и  различными гематологическими заболеваниями, а Виноградова М. А. помимо того, что бесспорный профессионал, еще и очень позитивный человек!

Оценив все плюсы: хорошее оборудование (КТГ в частности), отличные доктора и вкусный буфет - я приняла решение рожать на Опарина с Романом Георгиевичем.

29.06.2013 на 40-ой неделе я пришла на очередной прием и осталась рожать. В 16:00 мне прокололи пузырь, в 17:00 сделали эпидуралку, 18:30 - полное раскрытие, 20: 00 родилась дочка!

Больше всего в родах я боялась эпидуралки. У всех знакомых последствия после укола негативные, а положительные отзывы о анестезии слышала только от девочек, которые рожали за рубежом. Сделала вывод, что у нас , в России, ее делать не умеют и страх стал паническим. Поделилась этим с Романом Георгиевичем,  он сказал, что даже ЗА эпидуралку и ,если ее правильно сделать, она  в родах помогает. Это к вопросу о доверии в родах:  не смотря на свой страх, я доверилась решению Романа Георгиевича и взамен получила отличные  роды! 

Роман Георгиевич практикует вертикальные роды, поэтому до тех пор, пока не показался ребенок  я рожала сидя, а уж потом  осталось дело за малым и мне предложи прилечь)) По другому не пробовала, но таким способом процесс показался более естественным, все прошло быстро, ребенок здоровый, а я счастливая!!!

Также хочу отметить политику самого центра. Честно говоря, у меня было такое ощущение, что на роды я слетала в Америку. В послеродовом отделении все обращаются к тебе по имени, а сами обязательно представляются, когда заходят в палату. Это тебе не совковые роддома, где только и слышится "Мамаша", " Ну, эта, из 35-ой палаты", фамилия или ,что еще хуже "роженница"+ фамилия. На посту висит  табличка, где написано " С вами сегодня акушерка первой/высшей категории ФИО" и ты не ломаешь голову как же  тебе обратиться за молокоотсосом. При выписке тебе дают памятку: когда все заживет, рекомендуют диету для кормящих и дают советы по уходу за ребеночком. Памятку дают и мужу, где большими буквами написано: " Берегите жену, помогайте ей и давайте высыпаться", что , конечно, не может не радовать. Но больше всего меня поразила анкета, в которой просят оценить условия в палате, чистоту, отношение сотрудников. Так вот среди этих сотрудников есть буфетчица. Т.е. За 4 дня у меня должны сложиться отношения с буфетчицей, мало того, эти отношения я еще и должна оценить. Вообщем подходы очень европеизированы и центр старается их совершенствовать. Это очень важно и приятно, особенно в медицине!

Вся команда у Шмакова Р. Г.  большие профессионалы! Анестезиолог -Филиппович Геннадий Викторович, я им просто восхищаюсь, все сделал великолепно. Помощница Романа Георгиевича - Галия, замечательная девушка, все роды была со мной, поддерживала, все объясняла, успокаивала и делала все послеродовые процедуры. И , конечно же, сам Роман Георгиевич- просто золото!!!

И это именно тот случай, когда сказать "Спасибо"-это не сказать ничего, это именно те люди, которые не зря живут свою жизнь!

Так что девушки делайте правильный выбор!!!

Что понравилось

Все

Что не понравилось

-

Посмотреть все 78 отзывов