Top.Mail.Ru
Войти Регистрация

Роддом Национальный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Москва отзыв от Анна

Отзыв о роддоме

Мои оценки
Комфорт
Персонал
Качество услуг
Чистота
Сервис
Еда
Анна Россия, Раменское
29 июля 2016
Общие впечатления

Это не роддом, это Дом!

Что понравилось

Девочки, если у вас есть возможность рожать там, можно ни о чём не волноваться.
Я лежала по страховке с работы неделю до родов и неделю после, познакомилась почти со всеми врачами 2 отделения (каждый день дежурит новый врач) и медсестрами, и испытываю к ним нежнейшие чувства.
Со мной обращались так бережно, внимательно и ласково, что хотелось побыстрее поправится, чтобы порадовать тех, кто так искреннее желает мне здоровья.
Положили меня в начале 41 недели. Никаких намёков на близкие роды не наблюдалось.
Так как я каким-то чудом велась у Натальи Енкыновны Кан (врача высочайшего класса), то она меня и смотрела, когда я приехала в приёмный покой.
Передала меня замечательной Михайловой Ольге Игоревне, которая назначила мне подготовительные процедуры, а затем делала кесарево (так как девочка моя лежала слишком высоко, хоть и головой вниз, весила 4500 кг и родовой деятельности, несмотря на мощную стимуляцию, от которой все рожают, не было).
Перед операцией со мной поговорил анастезиолог, назначил спинальную анастезию.
Операция длилась 18 минут, дочка родилась через 2 минуты.
Всё это время в операционной со мной было 6 человек, мы болтали, шутили :)
Так как при кесаревом одна рука занята капельницей, а вторая тонометром, то обнять мою доченьку не получилось, но мне её поднесли у лицу и я несколько минут целовала её, а анестезиолог предложил сделать несколько фотографий на телефон.
В реанимации, куда в обязательном порядке отправляют после операции, я встретила то же чуткое отношение, которое так важно в первое время после операции.
Вообще в роддоме всё направлено на то, чтобы мамочкам было хорошо, чтобы они быстрее восстановилась и отправились домой. После кесарева пребывание с детьми раздельное, что хорошо, потому что первые три дня я бы точно не смогла ухаживать за ребёнком.
Про грудное вскармливание я читала и смотрела обучающее видео до родов, поэтому проблем не возникло. Но нянечки, которые приносили детей, с большим пониманием относились к просьбе посмотреть, правильно ли я всё делаю.
Также я видела объявление о консультации по грудному вскармливанию (специалист может прийти в палату) и посетила весьма дельную лекцию по уход за ребёнком.
Детишек приносили 6 раз в день с 6 утра до 23 ночи. Один раз (в 3 ночи) докармливали смесью Nan1. Я спросила нашего педиатра о том, докармливают ли детей в детском отделении в течение дня. Она ответила, что им привозят смесь в то же время, когда детей развозят по палатам, и увозят через час после возвращения деток. Если ребенок в течение этого часа кричит от голода, то его докармиливают. Но он должен быть действительно очень голодным. Поэтому я не удивлялась, когда дочь буквально набрасывалась на грудь и жадно ела отведённые полчаса.

Центр Кулакова -- это такое особенное место, там ощущаешь свою значимость и чувствуешь любовь и заботу ото всех, с кем встречаешься.
Особенно хочется поблагодарить моего врача, Михайлову Ольгу Игоревну, и медсестру 2го акушерского отделения Агнессу.

Что не понравилось

Понравилось абсолютно всё!

Анкета
Рожала с мужем
Делали анестезию Эпидурально
Делали стимуляцию
Прикладывали к груди
Выкладывали на живот
Рожала Делали кесарево сечение
Ребенок лежал с Вами в палате
Ребенка докармливали? Смесью
Посмотреть все 78 отзывов