Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом ФГБУ «Научный центр акушерства гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Минздравсоцразвития РФ Москва отзыв от Анастасия

Отзыв о роддоме

Анастасия Россия, Москва
29 января 2012
Общие впечатления

Кесарево в сентябре 2011. Что можно сказать:
2 замершие беременности и 8 лет ожидания малыша, если бы не "Опарина" наверное опять была бы трагедия. Ходила туда как на работу, очереди безумные, а летом в жару было просто не передать. Сначала наблюдалась у Ходжаевой - каждый раз по 4 часа в очереди (запись там символическая, всегда живая очередь) и ее жесткий характер) а может и спасибо ей за это, я попала в руки к замечательному акушеру и хирургу Ходовой Светлане Ивановне. Она вернула меня с того света и со всеми моими диагнозами помогла выносить и родить! 
По поводу самого центра:
дородовое отделение - все очень понравилось. Все что происходило дальше, можно было терпеть только за золотые руки Ходовой! Реанимация это скопише безразличных гражданок: как и молодых, так и пожилых дам, колят куда попало и как попало, шов заклеивают марлей при помощи медицинского клея, который отрывается ооочень больно. Сколько бы вы там не пролежали кормить не будут - вода + кишечные ампулы уже не помню названия, но лично у меня от них только усугубился поход в туалет. Выпить кисиля или отвара овсянки я бы не отказалась. Командавала ими Ходова и каждый раз напоминала поменять капельницу и принести плазму. Дальше было еще веселее, а точнее фортуна тур из реанимации.  Заплатив 180 000 руб. из них 70 000 за то что бы на операции был именно тот хирург, которого вы хотите ( только не думайте, что все 70 идут в карман к врачу - большой кукиш - только 15) и выбрав 2_х местную палату без совместного пребывания с малышом, хотя в договоре об этом нет ни одного слова, а все на словах. Я попала как раз в такую палату  и как бы не было плохо, ты обязана взять ребенка и полностью за ним ухаживать, а если нужно идти на процедуры, то с твоим ребенком должна посидеть соседка ( такой же овощ, да еще со своим ребенком)Пришла главная педиатор и говорит: -"Мама, а что это вы лежите и не хотите забирать ребенка". На мой отказ взять малыша на 3 сутки в палату, меня обвинили в безразличии и аморальности и вообще, что я за мать такая. После таких слов хотелось рыдать и орать на весь этот злощастный роддом, но взяв себя в руки я забрала сына. Педиатр наша вообще очень странная, забежит посмотрит малыша и ни слова не говоря уходит. Из нее приходилось каждое слово вытаскивать. 
Врачи там действительно профи, но тоже не все, все таки надо знать кто по какой болячке специалист. В Москве, да и во всей России, а там очень много квотников со всей нашей родины - они лучшие, и зная это и пользуясь этим хамить они будут наверное всегда. 
Мой совет таков - хотите быть мамой - идите и терпите)

Посмотреть все 78 отзывов