Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом ФГБУ «Научный центр акушерства гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Минздравсоцразвития РФ Москва отзыв от anna

Отзыв о роддоме

anna Россия, Москва
25 ноября 2011
Общие впечатления

Девушки, не повторяйте моих ошибок! если надумайете там рожать, то строго со врачём по договорённости, который не сдаст вас сменщику и предварительно обсудит ход родов.
У меня была вип страховка со всевозможными исследованиями, одноместными палатами родовой и послеродовой, но я получила отвратительные роды, именно потому, что там вокзал и никто ни за кого не отвечает. Начиная от наспех сдланного узи, заканчивая потоком интернев и смены дежурных бригад- всё с самого начала было сделано очень формально.  У меня был узкий таз, который никто не определил за неделю, что я там лежала на обследованиях. Врачам пофигу, делают всё для галочки. В итоге я рожала 15 часов, ребёнок не шёл совсем, 6 часов на полном открытии дикой боли, которую не брал ни один эпидурал. Врач заходил раз в три часа, говорил: дыши-дыши. Остальное время общалась со студентками, котрые читали мне нотации о правильном поведении.
Эпидурал ставили- как будто дрелью в кость, опять же с поругиванием, что мол дохлые женщины пошли, не умеют рожать
Родила вертикально, и то, потому что главрач, проходивший мимо одним взглядом оценил ситуацию, дал команду ставить на ноги и ушёл. Зашивали студентки, не могу оценить качество швов, но две недели прошло, а в туалет до сих пор мука сходить.
В послеродовом сёстры милые, но советы дают противоположные. Я с ребёнком на следующий день после родов, не чувствуя тела, умоляла дать докорм, потому что молозива не было ни капли, а ребёнок плакал и требовал есть. Морили два дня голодом, пока я не спёрла у них бутылочку, мальчик еле губами шевелил. На ГВ потом с трудом перевела.
Принципиально дают родившим продукты, которые нельзя на гв, капусту, свеклу, молоко. Выписку ждёшь около часа. Стоишь с ребёнком  в коридоре, а мимо проходной двор людей в верхней одежде.
В течение двух недель (патология, роды, послеродовое) я встретила только одного человека, которые отнёсся к нам с малышом по доброму- сестра в послеродовом, кажется Лена. Остальной персонал я бы дальше шарикоподшибного конвейра не допускала. Им просто надо запретить с людьми работать.

Посмотреть все 78 отзывов