Войти Регистрация

Центральная Клиническая Больница

Отзыв о роддоме

anny Россия, Москва
30 ноября 2012
Общие впечатления

Попала в ЦКБ по знакомству, познакомилась с Зарубиной Еленой Николаевной, она согласилась меня оперировать (второе плановое кесарево). Поскольку Елена Николаевна уходила в отпуск, операцию назначили почти на 2 недели раньше ПДР. Я переживала, что рано, но врач меня заверила, что малыш готов. В день операции приехала во время, а доктор немного опоздала - пробки. Зато у меня было время приготовиться, собраться с духом, поболтать с уборщицей) Пришел анастезиолог, расспросил о самочувствии, объяснил, что и как будет (мы выбрали эпидуралку). Когда все было готово, операцию начали, но я очень чувствовала боль и мне сделали какой-то укол, от которого я вырубилась буквально на несколько минут, а когда очнулась, малыша прикладывали к груди) Я рыдала, слышала голос Елены Николаевны, которая сказала, что все хорошо, малыш здоров, очень аккуратный шов получился.
После операции сутки провела в реанимации, в отдельном боксе, с индивидуальной помощницей) Забыла, к сожалению, как звали девочку, которая эти сутки поила меня, меняла пеленки и просто развлекала разговорами. Я очень хорошо себя чувствовала, ноги стали чувствительными ночью, а утром я уже вставала и ходила привидением по коридорам.
Потом перевели в одноместную палату, молоко пришло на следующий день. Дежурные медсестры во всем помогали, с грудью, с едой, водили за руку на физиотерапию. Каждый день приходила Елена Николаевна и врач-анастезиолог, проверяли, все ли в порядке. Делали физкультуру с медсестрами, вкусно кормили.
Отпустили домой через 3 (!) дня после кесарева, поскольку я очень хорошо себя чувствовала, шов был великолепным, осложнений не было.
В общем, я очень рада, что попала именно в этот роддом, обязана своим здоровьем и здоровьем сына именно Елене Николаевне Зарубиной.
Кстати, Евромед, который меня хотел отправить в ЦКБ по своему контракту, просил энную сумму. В ЦКБ жа, напрямую, мы заплатили в 4 раза меньше. Там даже сделали перерасчет за 2 дня, которые я не осталась в роддоме.

Что понравилось

Замечательные врачи, хорошее местоположение, палаты как номера в отеле, персонал отзывчив и дружелюбен.

Что не понравилось

Мало мест :)

Посмотреть все 77 отзывов