Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом № 1 Москва отзыв от Юлия Юрова

Отзыв о роддоме

Юлия Юрова Россия, Москва
5 января 2012
Общие впечатления

Начну с того, что я очень хотела попасть в этот роддом, но платных услуг у них нет, блата в роддоме нет у меня, а с мужем рожать я не хотела. Но мне повезло, из ЖК дали направление на дородовую именно в первый! =))
19 декабря меня положили в роддом, так как все ПДР прошли, а шевелений - никаких. В роддоме врач еще раз все пересчитал и поставил мне новые сроки ПДР - С 19 - 26 декабря. Сказал, что будем просто ждать до 26, а там решать. (  отделении патологии вполне терпимо, врач попался вполне ничего, малоразговорчивый, но знающий свое дело, ассистентка его просто прелесть, на посту санитарки через раз, то злобные, то вполне отзывчивые, ну вообще медперсонал как и везде, все зависит от характера человека). Вообщем, день - два, так мы проходили до утра 26. Позывов никаких. В итоге консилиум - проверили еще раз все даты, определились со сроками, сделали узи (по узи, кстати, размер плода поставили 3650,а дочка родилась - 3940!!!), доплеры, проверили цвет вод, поковырялись "там" человек десять, результат - АМНИОТОМИЯ на 27 декабря в 7 утра. Я вздохнула с облегчением и пошла готовится морально. В 16.00 начало происходит что-то странное, сжимать низ живота с периодичностью пять минут по 30-40 сек. Я так наблюдала два часа, за это время меня навестил муж, принес туалетку (как знал перед клизмой!), поболтали и я пошла на пост - жаловаться. Вердикт - начало родовой деятельности, дальше клизЬма, сбор чумоданов и спуск в родблок....
Сказать, что я испытала панику увидев родблок - не сказать ничего!!!!Это как из фильма ужасов, все кафельное, облезлое, на каждого по одной палате и отовсюду вопли, крики, стоны и железяки... Рожать перехотелось тут же. Схватки в панике замерли... Вообщем определили в палату, положили, подключили ктг, понатыкали катеторов, оставили.. Лежу - дрожу. Через полчаса пришел врач с Боооооольшущими ножницами, щас, грит, пузырь лопать будем (ну, амниотомия ж плановая, ну тут еще причина, что у меня многоводие, а это чревато). Полез, было неприятно, слегка больно, а потом как потекло, я и не знала что во мне может быть столько воды!!!!! Дальше все пошло быстрей, раскрытие 2-3 пальца, уже больно, предложили эпидуралку, поставили (непонятно что было больней - схватка или укол), на 1,5 часа полегчало, но уснуть вопреки всем мнениям я так и не смогла, неожиданно резко действие кончилось, скруктило так, что мама не горюй, дали еще допинга, раскрытие 7 пальцев. А потом ребенок стал спускаться вниз по родовым путям... Дышать не получалось, крики и стоны не помогли, я молча смирилась и посылала проклятья в сторону мужа.. А потом пришла она - моя спасительница, акушерка Татьяна Николаевна. Научила как продыхивать схватки, как правильно лечь, как тужится, и все пошло гораздо легче. С ее помощью и помощью окситоцина (короткие схватки были, хватало на две потуги), мы начали действовать. Тужилась как могла, но никак не выходила головка (это потом понятно стало, что 4кг деть у меня), пришел врач, сделал ножницами два раза чик-чик и через две потуги появилась моя девочка!!!
Итог: рожала около 12 часов, самые сложные были последние два часа, рассекли промежность, других швов нет, но когда малышку увидела, забыла все, даже то, что швы накладывали на живую.... Вообщем, дышать, самое главное дышать и слушать что говорят, так оно легче!!!!
Прро медперсонал: рожала уже к вечеру, в 20.00 мне прокололи пузырь, после этого врач заходил раза два, в боксе лежишь одна, если что надо ждать, когда кто мимо пройдет и громко его звать, некоторые проходят мимо, некоторые заглядывают. Врач попался суровый, особо не сюсюкал, пришел посмотрел ктг - ушел, позвала - посмотрел раскрытие - предложил эпидуралку. Анестезиолог был веселый, рассказывал про дочку, еще про что то, вообще успокаивал. Женщины акушерки - все кто приходил по крику были оч милые, называли котик-зайчик. С акушеркой, с которой рожала вообще повезло. Зовут Татьяна Николаевна (фамилию не запомнила). Рожали мы сперва втроем - я, акушерка и ее помощница потом пришли еще люди, как оказалось была сама зав.род.отделением, пришла, посмотрела, похвалила, оперативно пришел врач - посмотрел, решил резать. Вообщем, если не надо чтоб с Вами сюсюкали и гладили по голове, то с таким персоналом рожать одно удовольствие. Молча делают свое дело, качетсвенно, мне понравилось.
 
В послеродовую палату тожехорошую попала, после ремонта, кстати, тут уже кормили отлично, в отличие от паталогии. Гинеколог не оч понравилась, но это личное, а вот неонатологи и дет.сестры - просто супер, на все вопросы отвечают, все показывают, объясняют. Много рекламы и подарков.
Вообщем - пять с плюсом.

Посмотреть все 295 отзывов