Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом №1, Городская клиническая больница №67 Москва отзыв от Юлика

Отзыв о роддоме

Юлика Россия, Москва
4 января 2012
Общие впечатления

Рожала в 1роддоме - роды были первые и поэтому все таки страшновато. Но успокаивала себя тем, что моя боль при наступлении месячных ничуть не меньше, чем при схватках, как в рекламе про медицинский препарат(не помню как называется) - Вы отравились после Нового года?где человечек попеременно головой / попой в унитаз.
В ЖК дату родов поставили на 12 января, но наш младенец не захотел одинноко сидеть на НГ  и решил выйти 30го декабря не дождавшись ровно 2 недели. Для меня страшнее всего было рожать на НГпраздники, порассказывают-понаслушаешься, и думаешь, что же лучше переходить либо недоходить. За 2 дня до родов начало тянуть спину, хотя во время беременности такого не наблюдалось. Подумав что это от физической нагрузки - много хожу, днем неотдыхаю  + сдвиг 3-4 позвонка, одним словом пройдет. 29го вечером чуть потягивало живот,сходив в ванну я решила что так и нужно.
Ночь 29-30 не спала, тянуло ноги но это как со всеми во время беременности. С 6 часов боли внизу живота усилились,и тут до меня дошло - рожаю, дотерпев до 9 часов утра и разбудив мужа, мы поехали в роддом, как оказалось раскрытие матки было уже 5-6 см. Поставили клизму, отвели на узи и отправили в родилку. Если честно все процедуры проходили без очеди - раскрытие очень большое. Отношение персонала понимающее, для всех я была я Юленька и Юляша, во время схватки никто тебе насильно ничего вставлять не будет  - вместе с тобой продышит боль и только потом начнет выполнять свое дело.
В родильном отделении поставили КТГ, проткнули пузырь во время схватки. Далее началось все самое интересное,ребенок нехотел опускаться приходилось тужиться, а получалось плохо, т.к. схватка короткая. Как только малыш опуститься, так сердечко не прослушивается - сбегаются все врачи и давай  искатьсердцебиение. После, все 4 врача были со мной до последнего, помогая тужиться, подбадривая.
когда продвинулась головка малыша, немного порезали, для того чтобы не было разрывов - головка малыша оказалась большая для моего строения тела, но это было известно уже на узи.
Если честно, очень жалко девочек которые рожают либо во второй половине дня,либо со стимуляцией, за день можно и насмотреться и наслушаться криков, мычания,рычания, т.к. все боксы с большими окнами и как говориться "видать всю подноготную".
Приехав в роддом в 9.30, в 12.40 наш младенец уже появился. Для первородяей это очень быстро, несмотря на то, что схватки начались с 6 утра.
Лежав в родилке 2 часа после родов, я думала неужели все так страшно и так больно. Проситав книжку "Роды без страха" Рида я поставила себе цель - постаряться родить естественным способом, т.к. роды - это работы женщины, это ее обязанность.
Большое спасибо врачам смены от 30.12.2011 за свою работу!!!! Не знаю как кого зовут, но очень благодарна!!!!!!

Посмотреть все 295 отзывов