Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом № 1 Москва отзыв от Ксения

Отзыв о роддоме

Ксения Россия, Москва
17 ноября 2011
Общие впечатления

Вот наконец и я решила рассказать про свои беременность и роды, чтобы потом можно было прочесть, если вдруг забуду…. 
Беременность мы начали планировать в апреле 2010 года, я отменила ОК, но мы ещё пользовались местными средствами предохранения т.к. я хотела выждать пару циклов после отмены ОК. в августе мы слетали в Египет, вернулись 27 числа и в этот же день пришли критические дни…последние как оказалось позже. В конце сентября  каждый вечер меня начинает подташнивать, но задержки нет. Наступил день, когда по идее должны были начаться М. а их нет, в тот момент я была сильно занята на работе и о задержке задумалась только через неделю. Купила пару тестов – результат /. Ну думаю опять наверное дисфункция яичников началась, т.к. до ОК цикл был нестабильный. 12 октября возвращаясь вечером с работы, я купила ещё один тест, на всякий пожарный и в этот же вечер сделала. Когда увидела слабый признак второй полоски, то….пришла в ужас , такой шквал эмоций на меня обрушился, что не передать. Дрожащим голосом позвала мужа в ванну и показала тест, истерически смеясь при этом. Муж потом сказал, что сразу все понял по моему голосу и очень обрадовался.
И понеслись недели, у меня периодически побаливал живот, но особого значения я этому не придавала, пока в 12 недель прямо с работы меня не увезла скорая в роддом с сильными болями. В итоге получилось, что 1 декабря я ушла с работы, на которую до декрета вернуться мне было не суждено. С 12 по 35 неделю у меня стоял диагноз угроза прерывания, я пила кучу таблеток и бездельничала дома. Рожать мы решили с мужем ещё недель в 20, и впоследствии я ни о чем не пожалела.
Итак, наша  темка вовсю начала рожать.. ПДР у меня стоял на 3 июня, но сын на выход не торопился. К слову сказать, врач в ЖК у меня замечательная и понимающая, и когда уже прошло 40 недель она не стала в срочном порядке отправлять меня в роддом, а дала возможность дождаться до последнего. Но сын все равно сидел ровно и никаких предвестников, кроме опустившегося живота не было. 14 июня, на сроке 41 неделя и 4 дня я ложусь в 1 роддом в патологию. Меня смотрят и говорят, что шейка ни разу не готова, и ваще чего меня сюда прислали т.к. мне ещё можно походить О_о, но все же укладывают под наблюдение. На следующий день на консилиуме решается вопрос о подготовке меня к родам.  Смотрят мне на кресле воды, говорят, что все хорошо, голова низко и видны черные волосики сына ))) Мне ставят баллон в шейку (катетер Фаллея), после чего у меня начинает отходить пробка и появляются нерегулярные схватки. На следующий день баллон снимают и врач говорит, что шейка мягкая и готова к родам. Мне дают принять решение, либо я ещё лежу и жду у моря погоды, либо в пятницу, 17 июня, в сроке 42 недели я начинаю рожать после прокола пузыря. Признаться честно, ситуация мне уже порядком поднадоела, хотелось уже выйти из роддома с ребенком и чем скорее, тем лучше – я соглашаюсь на прокол.
17 числа, 7 утра, клизма, душ, у меня глухо как в танке. Спокойно спускаюсь в родовой блок, меня кладут в бокс, в 8 утра мне прокалывают пузырь, через пол часа начинаются легкие схватки. Звоню мужу, говорю, давай приходи, благо роддом через дорогу от дома почти. Мне цепляют КТГ, и я начинаю ждать, схватки усиливаются, пришел муж, время идет, схватки становятся чаще и больнее, в районе 12 часов меня уже прихватывает конкретно, зову акушерку, смотрит, раскрытие всего 3-4 см ((( предлагают эпидураль, чтобы передохнуть. Пришел добрый дядя анестезиолог, все мне оперативно сделал, меня слегка отпустило где-то на час. В районе 14 часов резко начинается все с новой силой по нарастающей, раскрытие 5 см ((( ставят вторую дозу эпидуралки и тут я понимаю, что щастье есть )))) я перестаю чувствовать боль, т.е. я слышу схватки по сердцебиению сына, чувствую сокращение матки, но мне не больно совершенно. Кстати, схватки мне легче было переносить лежа на правом боку, стоя или сидя мне было совсем больно. В общем лежим мы с мужем, болтаем в течение часа, тут приходит акушерка, смотрит меня и говорит, да у тебя полное раскрытие уже и голова ребенка видна. Мы с мужем прифигели от такого расклада, я так ещё больше, т.к. поняла, что конец скоро. Я начинаю тужиться на кровати, но у меня плохо получается т.к. я ничего не чувствую ниже пояса. С помощью мужа и акушерки я залезаю на кресло, начинаю тужиться, чисто интуитивно напрягаю мыщцы пресса там, где они должны быть. Мне помогает врач, положив руку на живот как ориентир где я должна напрягаться, на 3 потуге я вижу голову сына между ног и у него действительно вся голова в волосиках, на следующей потуге я родила его полностью. При этом я совершенно ничего не чувствовала. Сынок сразу закричал, мне положили его на грудь, и он в следующий момент на меня пописал 
17 июня 2011 года в 16.15 родился наш сын Никита весом 3360, рост 50 см.
После была небольшая обработка внешней трещинки, и 2 часа в боксе, сын был у мужа на руках, а я лежа на металлическом тазу на каталке жадно поедала вареную рыбу с картошкой, заботливо принесенную медсестрой тем, кто родил. Все роды я жутко хотела есть и это было моим спасением. Через 2 часа нас перевели в послеродовое отделение, где началась наша новая жизнь, моя как мамы, а сына -вне моего живота…но это уже совсем другая история ...
 
Отдельно хочу написать про роды с мужем, для меня помощь супруга была неоценима, как морально, так и физические. Он сам врач-педиатр и весьма символично, что он присутствовал при рождении нашего сына. Я благодарна ему за поддержку и терпение. Роды – зрелище не для слабонервных, так что, прежде чем предлагать мужу рожать вместе – нужно взвесить все за и против.

Посмотреть все 295 отзывов