Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения Родильный Дом №3

Отзыв о роддоме

16 апреля 2013
Общие впечатления

Начну все по порядку. ПДР у меня была 02.12.12. Из женской консультации, так как срок уже вышел плюс сильные отеки и крупный плод, утром 05.12.12 меня на скорой отвезли в роддом. Предлагали еще 72 и 4, но врач скорой сказала, что в 4 хорошо только платникам, а 3 и 72 одинаково относятся как к бюджетникам, так и по контракту. Выбрала 3, до него удобнее добираться родным.

В роддоме сразу положили в предродовую (3 кровати, рядом через наполовину стеклянную стену родовые блоки) и сутки наблюдали (УЗИ, КТГ, раскрытие), после чего перевели в патологию, так как родовая деятельность отсутствовала.

В патологии я была до 08.12. Утром скакануло давление до 150/90, перевели опять в предродовую. До вечера наблюдали, потом предложили поставить катетер Фоллея, так как переносила уже неделю плюс крупный плод. Я согласилась. Катетер ставила интерн под руководством Линника А.П. Ночью на 09.12 были слабые схватки где-то раз в 20 минут. Подходили ко мне 2 раза, смотрели раскрытие.

Утром в 8 утра перевели в родовой бокс и сразу вскрыли пузырь. Вскрывал Лобак В.З., наипротивнейший человек. Он хамит как пациентам, так и персоналу. Слова Богу, что его смена закончилась, и далее он меня не вел.

После вскрытия начались сильные схватки, где-то каждые 3-5 минут по минуте. Акушер Ольга заходила приблизительно каждые 20-30 минут, спрашивала, как я себя чувствую, ставила.снимала КТГ Схватки у меня были 22 часа, ставили 2 раза эпидуралку. В 19.30 в бокс зашли человек 12 врачей, стали смотреть и сказали, что надо делать кесарево. Я уже вся в слезах, рыдаю, боюсь за ребенка. Согласилась. И вот в 19.55 положили на операционный стол, в 19.57 09.12.12 родился наш Витюшка, 4200 и 57 см!!! Слава Богу, с ним все в порядке. Если бы не врачи, малыша могло и не быть!!!

Послеоперационное обслуживание отличное, медсестра делала анестезию, регулярно заходила и спрашивала о самочувствии. Палата интенсивной терапии человек на 8-10, нас было трое.

На следующее утро перевезли в палату. Палаты на двоих, в боксе две палаты, на бокс душ и туалет. Малыша разрешили взять где-то через полдня. Все сделано таким образом, что я могу брать ребенка только кормить, а также на целый день или сутки. Я сначала взяла на полднфя до вечера, на ночь побоялась, так как со швом вставать довольно сложно, а на следующее утро забрала и не отдавала до выписки. Выписка на 5 день.

Главное - наш малыш родился здоровым, а все остальное потихоньку забудется))).

Что понравилось

Хороший персонал, теплое отношение во всех отделениях. Хамство только от одного врача.

Довольно свежий ремонт, душ и туалет на 2 палаты (бокс).

Отдельные родовые боксы.

Что не понравилось

Жуткий врач Лобак В.З., хам, грубиян и все его манипуляции на фоне всего этого кажутся гораздо болезненней.

Палаты в детском отделении протирают одной тряпкой (и туалет, и тумбочки, и подоконники).

Врачи в детском отделении на один и тот же вопрос дают разные ответы. Например, можно ли купать малыша до того, как отвалится зажим от пупка и т.д.

В детском не дали молокоотсос (у Вас и так можно отсосать, руками, а аппараты для платного отделения), хотя, как у них написано, молокоотсос можно попросить на посту.

Посмотреть все 277 отзывов