Войти Регистрация

Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения Родильный Дом №3

Отзыв о роддоме

Виктория Россия, Москва
14 января 2013
Общие впечатления

Вот нашла время поблагодарить весь коллектив роддома 3, а в частности врача , который наблюдал меня по контракту Чернова Дмитрия Евгеньевича, просто супер врач и человек - мягкий, вежливый, всегда с улыбкой, отвечает на все , даже самые глупые вопросы . Если бы не Дмитрий Евгеньевич , я уверена , что беременность прошла бы не так гладко, потому что наблюдаясь в Женской консультации , мне внушали , что у меня очень проблемная беременность, первые роды в 32 года и дышать мне надо через раз , и вообще лежать до 40 нед и не вставать, в общем страха на меня нагоняли. В 24 нед меня положили в роддом, я попала в 610 палату , врачем был Чернов. Д. Е , он сделал УЗИ , сказал , что шейка длинная и поводов для беспокойства нет,лечить меня не надо. я перестала пить 90% таблеток , назначенных в ЖК, осталась очень довольна знакомством с Черновым. Д. Е . Заключила контракт на 27 нед и почувствовала себя нормальным человеком, начала гулять. , занялась йогой, зажила полноценной жизнью. Так я благополучно догуляла до 36 нед и решила , что рожать я буду только с Черновым. Д.Е, доверяла только ему. Боялась рожать , просто страшно боялась рожать! После беседы с Дмитрием Евгеньевичем, а потом и с психологом , у меня появилась такая уверенность в себе , в своих силах, я знала - у меня получиться. Так я доходила до 40 нед , а шейка была еще не готова, Дмитрий Евгеньевич сказал , что это связано с возрастом и что все поправимо., с 40 нед до 41 нед я лежала в отделении патологии , в ожидании родов, но роды не начинались, а ребеночек тем временем вырос до 3600. К 41 нед шейка сама подготовиться не смогла, и ее начали готовить к родам , ввели мне катетер, очень сильно стал болеть живот , я растерялась , не думала , что будет настолько больно, но Дмитрий Евгеньевич меня успокоил , сказал , что если сейчас потерплю , то роды пройдут легче и быстрее, я набралась терпения. Спустя 7 часов , живот начал конкретно схватывать, я поняла - рожаю, спустя пол часа приехал Д.Е , посмотрел сказал что открытие уже 5 см , что я отлично рожаю, и самое время сделать обезболивание и отдохнуть, я была счастлива, что половина уже позади. В течении часа я ничего не чувствовала, через час Дмитрий Евгеньевич меня посмотрел и сказал скоро будем рожать, тужится у меня не получалось вообще, я должна сказать , что не представляю сколько надо сил , чтоб самой вытужить ребенка.
Через 15 мин под крики врача и акушерки ( давай- давай) , я родила карапузика 3700 , без единого разрыва . Если бы не моральная поддержка , оптимистический настрой моего врача и акушерки ( Людмилы - тоже золотой человек) , я бы не разродилась.
А потом послеродовая палата , вполне достойно( не тесно, чистенько, хороший ремонт).
В общем осталась довольна выбором роддома и врача ( просто супер человек и профи своего дела). Второго пока не планирую, не остыла еще от первых родов, но как только надумаю - в 3 роддом к Чернову. Д. Е

Что понравилось

Медицинский персонал на высоте.

Что не понравилось

Очень не понравилась акушерка на 5-ом этаже ( пожилая и в очках)- хамка.

Посмотреть все 275 отзывов