Войти Регистрация

Родильный дом N 10, филиал ЦПСиР

Отзыв о роддоме

Елена Россия, Москва
3 мая 2013
Общие впечатления

Рожала по контракту, потому что он позволял выбрать врача, иметь двухместную палату. Роды вторые, хотела по максимуму избежать неожиданностей. Наблюдалась в ЖК при 10 роддоме и вначале наблюдалась у Ночвиной как у участкового. Потом, почитав отзывы, решила у нее и рожать. Врач очень спокойная - для меня может даже чересчур. Но главное, адекватная - лишнего назначать не будет, лишних движений тоже - но все объяснит почему. Чувствуется большой опыт. (В ЖК удалось и с "другими" врачами столкнуться.). Вечером мне показалось, что начались скватки. Решила подождать, но в 2 часа позвонила врачу и она сказала приходить. Дошла сама с мужем часам к 3. Меня спокойно оформили, посмотрели, все записали. Проводили готовиться, а потом в прндродовую. Она двухместная, но возможно, это по контракту. Часов в 5 начались сильные схватки. Ставили кардиомонитор. Была с ним постоянно. Медсестра заходила периодически, но без фанатизма. Врач пришла когда уже нормальное открытие было и стала контролировать процесс. В эмоциональном плане мне очень помогла медсемтра - брала за руку. Потуги шли тяжелее, но врач и медсестра подсказывали - хотя тут я контроль немного потеряла, но важно было правильно дышать - и тут не до нежностей. Когда родила,ребенка показали, к груди приложили чуть позже, но не очень настойчиво (можно было сильнее, тк дочка почти ее не взяла). Эпизиотомию не делали, хотя дочка больше 4 кг и я порвалась. Но наверное не мне судить. В палатах прилично, чисто. Про медсестер писала выше - мне запомнились толтко две - они охотно отвечали на вопросы и помогали. Еда обычная больничная, есть туалет и две душевых. Можно попросить молокоотсос. Первую ночь ребенка забрали в детскую, потом можно было самой выбирать - оставлять или нет. Но медсестра честно! сказала - что если заберет на ночь - будет докармливать смесью. Педиатр очень хорошая - она также вела на курсах подготовки. На вопросы отвечала, что надо показала. В общем все прошло спокойно слава богу. Дай бог всем мамочкам родить здоровеньких малышей,!

Что понравилось

Мой аккшер-гинеколог Ночвина М.Б., акушерка в предродовом и рослеродовом (фамилию не. помню), часть! медсестер в платном отделении, ремонт тут же, палаты.

Что не понравилось

Как и в любом деле - человеческий фактор имеет значение. Часть медсестер совсем "недружелюбны". В бесплатном отделении действительно очень много людей. (Платное было полупустое)

Посмотреть все 188 отзывов