Войти Регистрация

Родильный дом N 10, филиал ЦПСиР

Отзыв о роддоме

Лина Россия, Москва
8 апреля 2013
Общие впечатления

Рожала в декаюбре 2011 года.
Я была в разных больницах и меня ничем не удивишь. Тут, конечно, ни ремонта, ни нормальных душа с туалетами, но чего еще ждать в нашей стране от обычного родома?
Я как прибыла в роддом, сразу попала в родовое отделение. Конечно, через приемную, где был отличный персонал, на все вопросы ответили, все объяснили, показали, была очень этому рада. В родовом я пробыла 12 часов, видела 2 смены врачей, все очень приятные, хотя когда мне пришло время рожать, начались потуги, минут 15 ни до кого не могла докричаться.. хотя какой там кричать, когда потуга, а нельзя тужится, крикнешь и родишь =) Мне делали экстренное кесарево, очень понравился анестезиолог, имени, увы, не помню, он полстоянно меня подбадривал, приходил после родов проведывал несколько раз (кесарево было под общим наркозом из-за моей нечувствительности к анестезии). Но был один момент, который мне совсем не понравился.. когда после родов меня вывозили из операционной, я очнулась и спросила как ребенок, на что мне лишь сказали - им занимаются другие врачи. И как это понимать? Благо все было ок, показали мне его через 3 часа как я отошла от наркоза, хотя и этого пришлось добиваться, мне еще сказали, что повезло, сын еще был на этом этаже.

И вот мы в послеродовом отделении. Моя врач была нормальная, а вот педиатр.. Пришла на 2-ой, по-моему, день и говорит - у вашего ребенка шумы в сердце нехорошии, это либо порок сердца либо еще какая-то плохая хрень, либо все ок, что вряд ли. Сказала, что они никак проверить это не могут, надо вызывать спеца из какой-то там больницы с оборудованием, он все посмотрит и выдаст резальтат, но это, конечно, стоит денег. Я в панике, созваниваться со всеми родными, порешили, что выпишемся из роддома и пойдем сами к врачу. Когда сказала об этом педиатру (на следующий или через день), она на меня оскалилась и назвала безответственной, но, почуяв, что я не передумаю, на следующий день пришла и сказала, что шумы чудесным образом пропали, а они сделали проверку на порок сердца, т.к. у них есть аппарат для такой проверки, и его у нас нету. Т.е. это была тупо выкачка денег. Я могла лишиться на нервах молока, благо родные поддержали и не дали сильно нервничать.

Эти 2 неприятных инцедента оказались для меня очень важными и в этот роддом я низачто больше не поеду рожать.

Что понравилось

Врачи в родовом и послеродовом отделении

Что не понравилось

Педиатр

Посмотреть все 189 отзывов