Войти Регистрация

Родильный дом N 10, филиал ЦПСиР

Отзыв о роддоме

Anna Россия, Москва
30 октября 2012
Общие впечатления

Рожала 9го октября 2012

РОД БЛОК постоянно переполнен. в ужас можно прийти от одного его вида - ощущение, что это бомбоубежище после разгрома. женщины рожают прямо в коридоре.

ПАТОЛОГИЯ отношение персонала равнодушное и раздражительное. у меня было плановое кесарево, назначенное на 10е. в ночь на 9е подтекали воды, я постоянно ходила и показывала и неизменно получала ответ, что на воды это не похоже. утром всех планово осмотрели, мне сказали, что родовой деятельности нет. Хотя на тот момент я уже и схватки ощущала. Я заранее ходила на курсы при ЦПС и теоритически знала отличия предвестников, пробных схваток от реальных. Подождала до 16 часов, все это время фиксируя интервалы между схватками. Подхожу на пост - сообщаю, что у меня ТОЧНО схватки, что таккой то и такой то промежуток, что с каждым часом боли усиливаются. Ответ персонала - нет я не рожаю (в соответствии с утренним осмотром), а то что у меня что-то болит- ерунда, чего же я еще хочу на 41 неделе. Подождала еще, терпеть уже сложнова-то, пошла требовать осмотра. И опять с раздражением хотели меня отправить (и это заведующая)! После пререканий дали врача - теперь уже скорей скорей в родовую.

ОПЕРАЦИОННАЯ ждала операции при уже сильных схватках несколько часов! одна из сотрудниц, жалея меня сказала- всегда блатных без очереди пропускают. а я лежала и корчилась. Долежалась до почти полного раскрытия и это при плановом кесарево! Из врачей спасибо только анестезиологу Соколову - большой молодец! Шов кривой - судя по карте спасибо за такую красоту -Березуевой.

ПОСЛЕРОДОВАЯ туалет один на коридор, а поселе операции до него не дойти. Подмыться сомой невозможно - ибо даже перевенуться невозможно, а подмывать никто не станет. И это при жетском требовании душа каждые два часа. Та же врач Березуева - пожилая женщина с полным бардаком в голове постоянно путала лекарства, приходилось мне человеку с другим образованием и другой профессией во все вникать самой!

ВОПИЮЩИЕ СИТУАЦИИ 1) в один из дней я подошла на пост и попросила лекарство (не обязательное - по необходимости - стимуляция кишечника) Был получен ответ - иди в палату жди, сейчас принесу. Заходит акушер и колит это лекаство совсем другой девушке - Лене. На мой вопрос, что я просила, был получен ответ - "тебе не положено" (На другой день выяснилось, что прописано было всем). Проходит пару часов и Лена описалась - ее только пожурили, а ночью у Лены наступает анафилактический шок - от вколенного лекарства. Сбегается толпа врачей, все что-то обсуждают -а Лене помощи никакой, просто стоят рядом и приходят к выводу - что это молоко так приходит. А Лена бьется в судорогах, трясется, конечности синие! Так и ушли. Позвонили акушерке, которая укол делала, та даже не призналась в нем (уколе). это только наутро с другим врачем выяснилось, И только наутро выяснилось и про анафилактический шок и про то, что когда Лена описалась - это был первый симптом этого шока и врачи должны были догадаться!
2) Однажды утром я просыпаюсь и замечаю, что подо мной лужа какой-то белой жидкости (точно не мочи, разводов не было совсем), вся послеродовая прокладка ночнушка и пеленка все пропитано и залито этой жидкостью. Вызываю врача - ответ был следующий: врач (Тимофеева Виктория) не знает что это за жидкость из меня вылилась, признает что так быть не должно, но разбираться ни в чем не собирается - единственное - так и быть понаблюдает меня пару дней. Из человека после операции вытекает около 250 мл абсолютно белой жидкости и всем пофиг.

Что понравилось

Детские медицинские сестры

Что не понравилось

Условия (ужас и разруха); врачи путают лекарства; безразличие врачей при нетипичных симптомах и ситуациях;

Посмотреть все 188 отзывов