Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом №10 Москва отзыв от Катенька

Отзыв о роддоме

Катенька Россия, Москва
6 декабря 2011
Общие впечатления

Вот и я решилась изложить историю рождения моей малышки. Приехала в роддом на скорой, хотела в 4, но не судьба видать. В приемном отделении встретили хорошо, хоть и было 4 утра. Подтекали воды, при осмотре врача, лопнул пузырь и я уже была в родах. Далее..... Клизма, туалет, душ, поднялись в предродовую. я радостная, мол в родах уже, а у меня всего лишь немного ноет живот ( думаю, боль- то терпимая, и чего я так боялась). Мест в предродовую блоках не было, мне постелили на кушеточку, чтобы отдохнула и сил набралась. Не лежу..... Сижу...... Девченки кричат, поют, дышат, на мечах прыгают.... Кто во что горазд, короче говоря. Начинает немного потряхивать, вопли ужасные...... Но в душе- то приятно, а мне не больно, повезло. Через минут 20 освобождается кроватка, меня приглашают в блок, помогают дойти и леч, подсоединяют датчики ктг ( хм.... Придеться лежать). Раскрытие 3 см..... Лежи и отдыхай говорят..... Лежу, что-то схватки участились, да и больно уже, но терпимо. Смотрю на соседку, она лежит, не двигается, только моргает. Спрашиваю, давно ты тут? 5 часов, отвечает, но не уверена что рожаю, ничего не чувствую, а врачи говорят, что в родах и к утру должна родить. Думаю, что мне так же везет, боли не чувствует. Буквально через 30 минут, боль стала нарастать такими темпами, что пришлось врача позвать.... Осматривают, но еще не пора говорят. Еще через час меня стало тужить, ктг датчики отвалились, на все старания моей соседки, датчики не прикреплялись на место, и постоянно пищали..... Зову врача.... Кричу помогите.... Уколите мне хоть что- нибудь чтобы немного обесболить, ну нет же больше сил никаких терпеть эту бодь. Приходит врач...... Раскрытие полное, начинаю тужится, появилась головка, идем родилку, помогают лечь на кресло, объясняют, что нужно делать, одевают бахилы, и поехали....... Тужся, тужся, отдохни, дыши, молодец, еще немного, тужся и буквально за 15 минут на свет появилась моя малюточка, мой маленький и долгожданный комочек. Счастью моему не было придела, я даже не почувствовала как мне сделали надрез, чтобы помоч моей дочке выйти, зашили с обезболивающим, ничего не чувствовала. Дочку положили мне на живот сразу, к груди не прикладывали( а так хотелось), дочь даже не крикнула, так.. Пискнула и уснула на мне. Мне объявили, что у меня девочка, рост 50 см, вес 3550кг, и попросили повторить, что сказали ( вот только зачем я не поняла, была в себе). Когда ее помыли и запеленали, то показали еще раз и еще раз сказали вес, рост и время рождения. Потом санитарка помогла мне перелеч с кресла на каталку, можно сказать буквально на себе перенесли, боялась, что шов разойдется, но я полная сил пыталась все делать сама. Вывезли меня в коридорчик рядом с родилкой, где я пролежала 2 часа в ожидании моей малышки, а потом меня перевезла в палату, и тоже буквально на руках переложили на кровать и помогли переодеться. Большое спасибо!!!!!!!! И с этого момента я не расставалась с моей Полиночкой ни на минутку.
Хочу сказать большое спасибо всему персоналу в родильном отделении!!!!!!! За то что очень внимательны к роженицам, за то, что помогают нам перенести всю эту боль, за то что бережно относятся к нашим деткам ( которым сейчас так сильно нужна ласка и уход).
У меня была замечательная смена( вот только я не запомнила ни одного имени, ни врача- акушера, ни педиатра, ни медсистры, ни санитарки, так как находилась в эйфории от того , что стала мамой. Когда меня отвели в родзал, то он уже был вымыт и готов для передачи новой смене, спасибо, что не оставили меня до пересменки, т.к. Пошла рожать. За 25 минут до конца смены.
В послеродовой была 5 дней( моя вина, матка не сокращалась, с ребетенком было все ок). И врачи и няни и медсестры все помогали как могли на все вопросы отвечали, подарками одарили, кушать прям в палату приносили. Рожала бесплатно, лежала в двухместной палате, пусть без ремонта, зато довольна.

Посмотреть все 189 отзывов